Cannelloni+di+crespelle+alla+sorrentina%2C+una+ricetta+dal+sapore+unico
ricettasprint
/cannelloni-di-crespelle-alla-sorrentina/amp/
Primo piatto

Cannelloni di crespelle alla sorrentina, una ricetta dal sapore unico

cannelloni di crespelle alla sorrentina

I cannelloni di crespelle alla sorrentina, unisce la delicatezza dell’impasto delle crespelle ad un sugo ricco e gustoso. Il ripieno cremoso e filante, vi farà leccare i baffi ed il ragù con il suo tocco rustico completerà il piatto rendendolo speciale! Vediamo subito insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: ravioli ricotta e spinaci al sugo

Ingredienti per 4 persone

12 crespelle (procedimento e ricetta qui)

Per il ripieno:
ricotta 300 gr
mozzarella 250 gr
parmigiano grattugiato 70 gr + 100 gr per la gratinatura
prosciutto cotto 60 gr
uova 2

Per il ragù:
concentrato di pomodoro 200 gr
passata di pomodori 400 gr
cipolla q.b.
polpa di manzo in un pezzo solo 300 gr
costine di maiale 200 gr
vino rosso un bicchiere 200 ml
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione dei Cannelloni di crespelle alla sorrentina

Per realizzare i cannelloni di crespelle alla sorrentina, dovrete innanzitutto preparare il ragù. Prendete una pentola di acciaio con i bordi alti, versate un pò di olio extra vergine e fate appassire una cipolla tagliata finemente.

Aggiungete le carni e fate rosolare. Aggiungete poi il concentrato di pomodoro, la passata, un pizzico di sale ed il vino rosso. Coprite e fate cuocere circa un’ora a fuoco dolce, aggiungendo un pò d’acqua se la salsa dovesse asciugarsi troppo.

Terminato il ragù, preparate il ripieno delle crespelle di cannelloni. In una ciotola versate la ricotta ed ammorbiditela con una forchetta. Tagliate il prosciutto a dadini e la mozzarella a pezzettini ed uniteli alla ricotta insieme al parmigiano ed alle uova. Mescolate bene il tutto e ponete in frigorifero.

Adesso realizzate le crespelle seguendo il nostro procedimento che troverete cliccando qui. Una volta pronte, farcitele con il ripieno, disponetele in una teglia da forno su cui avrete distribuito un mestolo di ragù. Ricoprite completamente con la salsa, spolverate con il parmigiano e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando si sarà formata sulla superficie una crosticina, sfornate e servite subito ben caldi!

cannelloni di crespelle alla sorrentina

Potrebbe piacerti anche: cannelloni ricotta e spinaci con besciamella

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

1 ora ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

2 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

4 ore ago