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Torta senza glutine alla ricotta | La torta facile e buona anche per i celiaci

Una torta golosa e soffice, senza glutine e adatta davvero a tutti. Una torta salata buona, che piace davvero a tutti. Prepariamo insieme la torta senza glutine alla ricotta.

Torta senza glutine alla ricotta FOTO ricettasprint

Gustosa, salata ma allo stesso tempo facile da preparare. Adatta anche a chi è celiaco. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Ciambella con farina di riso al cioccolato | Torta senza glutine

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di fecola di patate
  • 200 gr di scamorza
  • 200 gr di farina per pane per celiaci
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 ml di olio
  • 30 gr di grana padano
  • Semi di finocchio

Torta senza glutine alla ricotta: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, in una ciotola, il formaggio con le uova ed iniziamo a mescolare in modo energico. Uniamo anche il sale e l’olio e continuiamo a mescolare. Poi uniamo anche il latte e la ricotta.

Torta senza glutine alla ricotta FOTO ricettasprint

Mescoliamo sempre energicamente (magari anche aiutandoci con delle fruste elettriche) ed uniamo anche il lievito e la farina.

Una volta creato il composto, prendiamo uno stampo, foderiamolo con la carta forno e versiamone una parte al suo interno. Farciamolo, poi, con la scamorza tagliata a pezzetti e con le fette di prosciutto, creando quindi degli strati.

Torta senza glutine alla ricotta FOTO ricettasprint

Ricopriamo il tutto con la rimanente parte di composto che avevamo preparato. Spolveriamo sulla superficie i semi di finocchio e cuociamo in forno, per 40 minuti, a 180°.

Leggi anche: Torta al cioccolato senza farina, una ricetta Gluten free

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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