Una torta golosa e soffice, senza glutine e adatta davvero a tutti. Una torta salata buona, che piace davvero a tutti. Prepariamo insieme la torta senza glutine alla ricotta.
Gustosa, salata ma allo stesso tempo facile da preparare. Adatta anche a chi è celiaco. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Ciambella con farina di riso al cioccolato | Torta senza glutine
Leggi anche: Torta piemontese alle nocciole | Dolce senza glutine con gusto
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Iniziamo ad aggiungere, in una ciotola, il formaggio con le uova ed iniziamo a mescolare in modo energico. Uniamo anche il sale e l’olio e continuiamo a mescolare. Poi uniamo anche il latte e la ricotta.
Mescoliamo sempre energicamente (magari anche aiutandoci con delle fruste elettriche) ed uniamo anche il lievito e la farina.
Una volta creato il composto, prendiamo uno stampo, foderiamolo con la carta forno e versiamone una parte al suo interno. Farciamolo, poi, con la scamorza tagliata a pezzetti e con le fette di prosciutto, creando quindi degli strati.
Ricopriamo il tutto con la rimanente parte di composto che avevamo preparato. Spolveriamo sulla superficie i semi di finocchio e cuociamo in forno, per 40 minuti, a 180°.
Leggi anche: Torta al cioccolato senza farina, una ricetta Gluten free
Leggi anche: Pasta Sfoglia senza glutine, ideale per qualunque pasto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…