Cuciniamo un dolce leggero, goloso e buonissimo. Un dolce che basa il suo gusto ed il suo sapore sulla dolcezza delle noci ed il loro contrasto con l’acidità dello yogurt. Prepariamo insieme la torta noci e yogurt.
Un dolce adatto alla prima colazione, ma anche come spuntino pomeridiano e, perchè no, anche ad uno snack da portare sempre con se. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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In una ciotola, uniamo lo zucchero e le uova e iniziamo a sbattere energicamente. Successivamente uniamo il lievito e la farina, insieme al sale, al burro ammorbidito.
Mescoliamo per bene. Aggiungiamo, poi le noci tritate anche grossolanamente, insieme allo yogurt. Mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto che sia privo di grumi.
Prepariamoci, poi, una tortiera (va bene anche uno stampo da plumcake): imburriamola e infariniamola. Quando è pronta, versiamo il composto all’interno e cuociamo per 40 minuti a 180°.
Una volta cotta, facciamola raffreddare prima di sfornarla. Decoriamola, poi, con lo zucchero a velo a nostro piacere e gusto.
Buon appetito!
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