Torta+della+nonna+in+bicchiere+%7C+Facile%2C+buona+e+golosissima
ricettasprint
/torta-nonna-bicchiere-dolci/amp/
Dolci

Torta della nonna in bicchiere | Facile, buona e golosissima

Per questo martedì, per far partire la giornata in maniera dolce, prepariamo un dolcino particolare. Cuciniamo insieme la torta della nonna in bicchiere.

Torta della nonna in bicchiere FOTO ricettasprint

Golosa, buona e facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta in tazza all’acqua senza burro e senza uova, leggera e super veloce

Leggi anche: Torta in tazza alla zucca ed amaretti | Il dolce super goloso e veloce

Ingredienti

  • 1 bustina di vanillina
  • 8 uova
  • 700 ml di latte
  • 80 gr di burro
  • Zucchero a velo
  • 20 gr di amido di mais
  • Limone
  • 60 gr di farina
  • 320 gr di biscotti secchi
  • 120 gr di pinoli
  • 200 gr di zucchero

Torta della nonna in bicchiere: procedimento

Iniziamo dal preparare la crema. In una ciotola, uniamo i tuorli e lo zucchero e mescoliamo in modo energico. Aggiungiamo, poi, l’amido di mais e la farina e continuiamo a mescolare, facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Torta della nonna in bicchiere FOTO ricettasprint

A parte, mettiamo a scaldare il latte in una pentola, aggiungendo al suo interno la scorza di limone e, quando sarà ben caldo, togliamo la buccia di limone e versiamolo a filo sul composto di zucchero e tuorli che stavamo preparando prima.

Mescoliamo ancora e passiamo sul fuoco il tutto, all’interno di una pentola e accendiamo. Continuiamo a mescolare fino a quando la crema non inizia ad addensarsi. Quando è pronta, togliamola dal fuoco e mettiamola in una ciotola. Aggiungiamo i pinoli al suo interno, copriamo con la pellicola e mettiamo a riposare e a raffreddare in frigo.

Torta della nonna in bicchiere FOTO ricettasprint

 

A parte, prepariamo la base per la nostra torta in bicchiere. Sminuzziamo 160 gr di biscotti secchi all’interno di una ciotola. Sciogliamo il burro in microonde ed aggiungiamolo ai biscotti. Mescoliamo bene e facciamo amalgamare il tutto.

Una volta pronti, prendiamo i bicchieri e iniziamo a creare un primo strato di base con questi biscotti, compattandoli per bene. Riprendiamo la crema dal frigo una volta fredda e versiamo sulla base di biscotti due cucchiaini di crema.

 

I restanti biscotti che non avevamo sminuzzato per la base, sbricioliamoli ora all’interno dei bicchieri, creando quindi un altro strato. Mettiamo ancora dell’altra crema pasticciera.

Decoriamo infine con pinoli e zucchero a velo.

Leggi anche: Torta in tazza con mandorle ed uva | Veloce e golosa

Leggi anche: Torta in tazza alle fragole light | Pronta in un solo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

26 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

56 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago