Per questo martedì, per far partire la giornata in maniera dolce, prepariamo un dolcino particolare. Cuciniamo insieme la torta della nonna in bicchiere.
Golosa, buona e facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Torta in tazza all’acqua senza burro e senza uova, leggera e super veloce
Leggi anche: Torta in tazza alla zucca ed amaretti | Il dolce super goloso e veloce
Iniziamo dal preparare la crema. In una ciotola, uniamo i tuorli e lo zucchero e mescoliamo in modo energico. Aggiungiamo, poi, l’amido di mais e la farina e continuiamo a mescolare, facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
A parte, mettiamo a scaldare il latte in una pentola, aggiungendo al suo interno la scorza di limone e, quando sarà ben caldo, togliamo la buccia di limone e versiamolo a filo sul composto di zucchero e tuorli che stavamo preparando prima.
Mescoliamo ancora e passiamo sul fuoco il tutto, all’interno di una pentola e accendiamo. Continuiamo a mescolare fino a quando la crema non inizia ad addensarsi. Quando è pronta, togliamola dal fuoco e mettiamola in una ciotola. Aggiungiamo i pinoli al suo interno, copriamo con la pellicola e mettiamo a riposare e a raffreddare in frigo.
A parte, prepariamo la base per la nostra torta in bicchiere. Sminuzziamo 160 gr di biscotti secchi all’interno di una ciotola. Sciogliamo il burro in microonde ed aggiungiamolo ai biscotti. Mescoliamo bene e facciamo amalgamare il tutto.
Una volta pronti, prendiamo i bicchieri e iniziamo a creare un primo strato di base con questi biscotti, compattandoli per bene. Riprendiamo la crema dal frigo una volta fredda e versiamo sulla base di biscotti due cucchiaini di crema.
I restanti biscotti che non avevamo sminuzzato per la base, sbricioliamoli ora all’interno dei bicchieri, creando quindi un altro strato. Mettiamo ancora dell’altra crema pasticciera.
Decoriamo infine con pinoli e zucchero a velo.
Leggi anche: Torta in tazza con mandorle ed uva | Veloce e golosa
Leggi anche: Torta in tazza alle fragole light | Pronta in un solo minuto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…
Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…
Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…
Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…
Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…