Torta+della+nonna+in+bicchiere+%7C+Facile%2C+buona+e+golosissima
ricettasprint
/torta-nonna-bicchiere-dolci/amp/
Dolci

Torta della nonna in bicchiere | Facile, buona e golosissima

Per questo martedì, per far partire la giornata in maniera dolce, prepariamo un dolcino particolare. Cuciniamo insieme la torta della nonna in bicchiere.

Torta della nonna in bicchiere FOTO ricettasprint

Golosa, buona e facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta in tazza all’acqua senza burro e senza uova, leggera e super veloce

Leggi anche: Torta in tazza alla zucca ed amaretti | Il dolce super goloso e veloce

Ingredienti

  • 1 bustina di vanillina
  • 8 uova
  • 700 ml di latte
  • 80 gr di burro
  • Zucchero a velo
  • 20 gr di amido di mais
  • Limone
  • 60 gr di farina
  • 320 gr di biscotti secchi
  • 120 gr di pinoli
  • 200 gr di zucchero

Torta della nonna in bicchiere: procedimento

Iniziamo dal preparare la crema. In una ciotola, uniamo i tuorli e lo zucchero e mescoliamo in modo energico. Aggiungiamo, poi, l’amido di mais e la farina e continuiamo a mescolare, facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Torta della nonna in bicchiere FOTO ricettasprint

A parte, mettiamo a scaldare il latte in una pentola, aggiungendo al suo interno la scorza di limone e, quando sarà ben caldo, togliamo la buccia di limone e versiamolo a filo sul composto di zucchero e tuorli che stavamo preparando prima.

Mescoliamo ancora e passiamo sul fuoco il tutto, all’interno di una pentola e accendiamo. Continuiamo a mescolare fino a quando la crema non inizia ad addensarsi. Quando è pronta, togliamola dal fuoco e mettiamola in una ciotola. Aggiungiamo i pinoli al suo interno, copriamo con la pellicola e mettiamo a riposare e a raffreddare in frigo.

Torta della nonna in bicchiere FOTO ricettasprint

 

A parte, prepariamo la base per la nostra torta in bicchiere. Sminuzziamo 160 gr di biscotti secchi all’interno di una ciotola. Sciogliamo il burro in microonde ed aggiungiamolo ai biscotti. Mescoliamo bene e facciamo amalgamare il tutto.

Una volta pronti, prendiamo i bicchieri e iniziamo a creare un primo strato di base con questi biscotti, compattandoli per bene. Riprendiamo la crema dal frigo una volta fredda e versiamo sulla base di biscotti due cucchiaini di crema.

 

I restanti biscotti che non avevamo sminuzzato per la base, sbricioliamoli ora all’interno dei bicchieri, creando quindi un altro strato. Mettiamo ancora dell’altra crema pasticciera.

Decoriamo infine con pinoli e zucchero a velo.

Leggi anche: Torta in tazza con mandorle ed uva | Veloce e golosa

Leggi anche: Torta in tazza alle fragole light | Pronta in un solo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

3 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago