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Patate arrosto in salsa l Più saporite con il concentrato di pomodoro

Patate arrosto in salsa – ricettasprint

La Patate arrosto in salsa sono golose e appetitose. Questo contorno è facile da fare e piace molto sia ai grandi che ai piccoli. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa vivanda con poco sforzo e in poche semplici mosse.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tegamino

 

  • Ingredienti
  • 4 patate
  • sale fino q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 3-4 spruzzate di concentrato di pomodoro
  • due spicchi di aglio sbucciati
  • 200 dl di acqua naturale
  • olio extravergine di oliva q.b.

Patate arrosto in salsa, procedimento

Lavate le patate lavate e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducete i tuberi così puliti a tocchetti di diversa forma e dimensione. Scaldate dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma moderata. Quando l’olio sfrigolerà, aggiungete i pezzetti di patate e cuocete il tutto per 10-15 minuti, sempre a fiamma medio-bassa. Ogni  tanto, ricordatevi di rivoltare i pezzi di patata nella padella in modo da farli indorare da tutti i lati.

Patate arrosto in salsa – ricettasprint

Nel frattempo, versate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola a fiamma dolce. Unite due spicchi di aglio, sbucciati e sminuzzati, e 3 o 4 spruzzate di concentrato di pomodoro a proprio piacere. Mescolate per avere un colore uniforme e unite l’acqua naturale. Cuocete a fiamma medio-bassa per 10 minuti. Quando le patate avranno finito di arrostirsi, con una schiumarola prelevatele dalla padella e poggiatele su un piatto ricoperto di carta cucina. Aggiustate di sale le patate arrosto e lasciatele riposare per 2 minuti. Mettete le patate arrosto nella salsa nella pentola e cuocete il tutto a fiamma viva per 1 minuto. Aggiungete il prezzemolo, lavato e ben sminuzzato. Mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco la patate sono pronte. Mettete il contorno in un piatto e servite le patate.

Patate arrosto in salsa – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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