Torta+salata+alle+olive+%7C+Antipasto+gustoso+e+facilissimo+da+fare
ricettasprint
/torta-olive-antipasto-ricetta/amp/
Secondo piatto

Torta salata alle olive | Antipasto gustoso e facilissimo da fare

E’ buona sia come antipasto che come piatto unico. Parliamo della torta salata alle olive. Il nome torta può trarci in inganno, ma vi assicuriamo che il suo “esser salata” la fa diventare ancora più gustosa.

torta salata alle olive – ricettasprint

Vediamo come prepararla.

Leggi anche: Erbazzone torta salata | Rustico emiliano ripieno di bontà

Leggi anche: Torta salata zucchine e brie | Rapida ed appetitosa

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 200 g di farina 00
  • 8 cucchiai di olio evo
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 500 g di peperoni misti
  • 100 ml di latte
  • sale
  • pepe

Torta salata alle olive: procedimento

Partiamo dai peperoni. Poniamoli sotto il grill del nostro forno e facciamoli cuocere, avendo cura di girarli spesso. Vedremo che la pelle inizierà a scurirsi; quando lo sarà del tutto, tiriamoli fuori, lasciamoli raffreddare un po’ e, poi, togliamoli la pelle.

puliamo i peperoni ricettasprint

Poi tagliamoli a strisce e togliamo tutti i semi.

Prendiamo le olive denocciolate e tagliamole a metà.

Passiamo poi alla base. Sbattiamo le uova in una ciotola e, poi, aggiungiamoci sale, pepe, olio e latte e mescoliamo bene il tutto.

sbattiamo le uova ricettasprint

 

All’interno del composto, inseriamo anche la farina e il lievito. Mescoliamo bene e in ultimo aggiungiamo olive, formaggio grattugiato e peperoni. Facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti.

inforniamo ricettasprint

A parte, prendiamo uno stampo da plumcake e foderiamolo di carta forno. Mettiamo il composto all’interno e facciamo cuocere, in forno preriscaldato, per 50 minuti a 180°.

Leggi anche: Torta salata ricca di patate | Un piatto completo e saporito

Leggi anche: Torta salata con spinaci e nocciole | un rustico semplice e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

18 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

48 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

1 ora ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

3 ore ago