E’ buona sia come antipasto che come piatto unico. Parliamo della torta salata alle olive. Il nome torta può trarci in inganno, ma vi assicuriamo che il suo “esser salata” la fa diventare ancora più gustosa.
Vediamo come prepararla.
Leggi anche: Erbazzone torta salata | Rustico emiliano ripieno di bontà
Leggi anche: Torta salata zucchine e brie | Rapida ed appetitosa
Partiamo dai peperoni. Poniamoli sotto il grill del nostro forno e facciamoli cuocere, avendo cura di girarli spesso. Vedremo che la pelle inizierà a scurirsi; quando lo sarà del tutto, tiriamoli fuori, lasciamoli raffreddare un po’ e, poi, togliamoli la pelle.
Poi tagliamoli a strisce e togliamo tutti i semi.
Prendiamo le olive denocciolate e tagliamole a metà.
Passiamo poi alla base. Sbattiamo le uova in una ciotola e, poi, aggiungiamoci sale, pepe, olio e latte e mescoliamo bene il tutto.
All’interno del composto, inseriamo anche la farina e il lievito. Mescoliamo bene e in ultimo aggiungiamo olive, formaggio grattugiato e peperoni. Facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A parte, prendiamo uno stampo da plumcake e foderiamolo di carta forno. Mettiamo il composto all’interno e facciamo cuocere, in forno preriscaldato, per 50 minuti a 180°.
Leggi anche: Torta salata ricca di patate | Un piatto completo e saporito
Leggi anche: Torta salata con spinaci e nocciole | un rustico semplice e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…