Torta+salata+alle+olive+%7C+Antipasto+gustoso+e+facilissimo+da+fare
ricettasprint
/torta-olive-antipasto-ricetta/amp/
Secondo piatto

Torta salata alle olive | Antipasto gustoso e facilissimo da fare

E’ buona sia come antipasto che come piatto unico. Parliamo della torta salata alle olive. Il nome torta può trarci in inganno, ma vi assicuriamo che il suo “esser salata” la fa diventare ancora più gustosa.

torta salata alle olive – ricettasprint

Vediamo come prepararla.

Leggi anche: Erbazzone torta salata | Rustico emiliano ripieno di bontà

Leggi anche: Torta salata zucchine e brie | Rapida ed appetitosa

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 200 g di farina 00
  • 8 cucchiai di olio evo
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 500 g di peperoni misti
  • 100 ml di latte
  • sale
  • pepe

Torta salata alle olive: procedimento

Partiamo dai peperoni. Poniamoli sotto il grill del nostro forno e facciamoli cuocere, avendo cura di girarli spesso. Vedremo che la pelle inizierà a scurirsi; quando lo sarà del tutto, tiriamoli fuori, lasciamoli raffreddare un po’ e, poi, togliamoli la pelle.

puliamo i peperoni ricettasprint

Poi tagliamoli a strisce e togliamo tutti i semi.

Prendiamo le olive denocciolate e tagliamole a metà.

Passiamo poi alla base. Sbattiamo le uova in una ciotola e, poi, aggiungiamoci sale, pepe, olio e latte e mescoliamo bene il tutto.

sbattiamo le uova ricettasprint

 

All’interno del composto, inseriamo anche la farina e il lievito. Mescoliamo bene e in ultimo aggiungiamo olive, formaggio grattugiato e peperoni. Facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti.

inforniamo ricettasprint

A parte, prendiamo uno stampo da plumcake e foderiamolo di carta forno. Mettiamo il composto all’interno e facciamo cuocere, in forno preriscaldato, per 50 minuti a 180°.

Leggi anche: Torta salata ricca di patate | Un piatto completo e saporito

Leggi anche: Torta salata con spinaci e nocciole | un rustico semplice e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

23 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago