Torta+alla+passata+di+pomodoro+%7C+Uno+snack+salato+e+buono
ricettasprint
/torta-passata-pomodoro-ricetta/amp/
Finger Food

Torta alla passata di pomodoro | Uno snack salato e buono

Una torta salata gustosa? La prepariamo insieme con questa ricetta. Cuciniamo insieme la torta alla passata di pomodoro.

Torta alla passata di pomodoro FOTO ricettasprint

Una ricetta pratica, veloce e facile da preparare. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Torta salata con cavolo rosso e ricotta | Un finger food da leccarsi i baffi

Leggi anche: Torta salata con peperoni e ricotta | Super facile e super veloce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 130 g Passata di pomodoro
  • 3 Uova
  • 100 g Feta
  • 260 g Farina 00
  • 7-8 Pomodorini ciliegino
  • 120 g Olio di semi di girasole
  • 6 g Sale fino
  • 4-5 cucchiai Capperi
  • Pepe nero
  • 100 g Olive
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Origano

Torta alla passata di pomodoro: procedimento

Partiamo dai capperi: sciacquiamoli per bene, poi mettiamoli in una ciotola ricoperti d’acqua e lasciamoli lì per 15 minuti.

Torta alla passata di pomodoro FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola, aggiungiamo le uova e sbattiamole energicamente. Ad esse aggiungiamo l’olio, la passata di pomodoro, la farina, sale e pepe e mescoliamo ancora.

In ultimo, aggiungiamo il lievito.

A parte, tagliamo la feta e i pomodorini a pezzetti.

Torta alla passata di pomodoro FOTO ricettasprint

Prendiamo una teglia rivestita di carta forno e versiamo il composto all’interno. Aggiungiamoci i pezzetti di feta, i pomodorini, l’origano e i capperi dissalati.

Cuociamo per 45 minuti a 180°.

Leggi anche: Torta salata alle olive | Antipasto gustoso e facilissimo da fare

Leggi anche: Torta salata con carciofi e spinaci | si prepara in pochissimo tempo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

49 secondi ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

30 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago