Torta+di+patate+e+fontina%2C+un+secondo+piatto+gustoso
ricettasprint
/torta-patate-fontinaun-secondo-piatto-gustoso/amp/
Secondo piatto

Torta di patate e fontina, un secondo piatto gustoso

torta di patate e fontina

Torta di patate e fontina

La torta di patate e fontina è un secondo piatto gustosissimo che mette d’accordo proprio tutti.

Una ricetta per chi va sempre di fretta, un modo veloce ed economico per preparare la cena.

Ottima da gustare a tocchetti anche come aperitivo.

Insomma vi consiglio  proprio di provare a farla.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di spinaci alla casalinga

INGREDIENTI

  • 8 uova
  • 2 peperoni rossi
  • 1 giallo
  • 400 g di patate
  • 2 porri freschi
  • 150 g di fontina
  • 80 g di parmigiano
  • mezzo bicchiere di latte
  • olio di oliva extravergine

PROCEDIMENTO per la torta di patate e fontina

Lavate, pelate e tagliate a pezzi le patate, lessatele in abbondante acqua salata per 20 minuti.

Scolatele e mettetele a freddare.

Pulite i peperoni, disfateli dei semi e del picciolo, fatele a pezzi.

Mondate i porri e fateli a fettine sottili.

In un tegame con il porro affettato e l’olio mettete a cuocere i peperoni, aggiustate di sale, aggiungete un goccino d’acqua e fate cuocere a fuoco medio coperti fino a che non risultino teneri.

Tagliate la fontina a cubetti.

In un recipiente sbattete le uova con una presa di sale e il parmigiano, unite il latte e a fontina a dadini, mescolate bene.

Incorporate le patate e i peperoni freddi e amalgamate bene.

In una tortiera da 22 cm foderata con carta da forno rovesciate il composto e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Servite la torta di patate e fontina ancora calda.

torta di patate e fontina

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta salata con fave e piselli

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

12 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago