Torta+di+patate+e+fontina%2C+un+secondo+piatto+gustoso
ricettasprint
/torta-patate-fontinaun-secondo-piatto-gustoso/amp/
Secondo piatto

Torta di patate e fontina, un secondo piatto gustoso

torta di patate e fontina

Torta di patate e fontina

La torta di patate e fontina è un secondo piatto gustosissimo che mette d’accordo proprio tutti.

Una ricetta per chi va sempre di fretta, un modo veloce ed economico per preparare la cena.

Ottima da gustare a tocchetti anche come aperitivo.

Insomma vi consiglio  proprio di provare a farla.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di spinaci alla casalinga

INGREDIENTI

  • 8 uova
  • 2 peperoni rossi
  • 1 giallo
  • 400 g di patate
  • 2 porri freschi
  • 150 g di fontina
  • 80 g di parmigiano
  • mezzo bicchiere di latte
  • olio di oliva extravergine

PROCEDIMENTO per la torta di patate e fontina

Lavate, pelate e tagliate a pezzi le patate, lessatele in abbondante acqua salata per 20 minuti.

Scolatele e mettetele a freddare.

Pulite i peperoni, disfateli dei semi e del picciolo, fatele a pezzi.

Mondate i porri e fateli a fettine sottili.

In un tegame con il porro affettato e l’olio mettete a cuocere i peperoni, aggiustate di sale, aggiungete un goccino d’acqua e fate cuocere a fuoco medio coperti fino a che non risultino teneri.

Tagliate la fontina a cubetti.

In un recipiente sbattete le uova con una presa di sale e il parmigiano, unite il latte e a fontina a dadini, mescolate bene.

Incorporate le patate e i peperoni freddi e amalgamate bene.

In una tortiera da 22 cm foderata con carta da forno rovesciate il composto e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Servite la torta di patate e fontina ancora calda.

torta di patate e fontina

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta salata con fave e piselli

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

59 minuti ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

4 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

11 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

14 ore ago