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Secondo piatto

Sembra il classico gateau di patate, scoprite questa sfiziosa ricetta tutti ne andranno ghiotti

Sembra il classico gateau di patate, si tratta di una torta di patate, un pò diversa dalla solita, bastano pochissimi step e ingredienti e vi assicuriamo che andrà a ruba!

La ricetta di oggi è perfetta non solo da servire a cena, ma anche come antipasto, magari quando avete ospiti, non vi resta che scoprire la ricetta.

Sembra il classico gateau di patate, scoprite questa sfiziosa ricetta Ricettasprint

Bisogna sempre stupire tutti a tavola, prendere per la gola tutti. Si tratta di una torta che somiglia tantissimo al gateau di patate, ma la preparazione è un pò diversa, si aggiungono altri ingredienti e la cena sarà servita. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricettasprint.

Torta di patate, ricotta e prosciutto cotto

Una ricetta perfetta da preparare anche quando avete ospiti a cena, ecco la nostra ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 6 patate a pasta gialla
  • 100 g di prosciutto cotto fetta intera
  • pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 150 g di provola affumicata
  • 80 g di ricotta di pecora
  • sale fino q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • rosmarino q.b.
  • un pò di burro
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter servire questa torta salata, lavate le patate e mettete in una pentola con acqua che le copre e fate cuocere per 35-40 minuti, fino a quando non saranno cotte. Basterà inserire i rebbi di una forchetta, se usciranno subito, scolatele con una schiumarola. Sbucciatele ecco come fare per non scottarvi le mani.

Torta di patate, ricotta e prosciutto cotto Ricettasprint

Mettete le patate sbucciate in una ciotola e schiacciare con uno schiacciapatate, unite il sale e noce moscata e mescolate. Aggiungete le uova, il pepe nero, il parmigiano grattugiato, il rosmarino, mescolate per bene.

Prendete una pirofila e mettete un pò di burro e distribuite del pan grattato, poi mettete la purea delle patate, livellate bene, aggiungete la provola e prosciutto cotto tagliato a dadini, aggiungete la ricotta, coprite la superficie con il restante impasto di patate. Distribuite il burro a tocchetti e un pò di pan grattato. E’ il momento di far cuocere il gateau di patate in forno preriscaldato a 220° per circa 35 minuti, spegnete a cottura ultimata e servite tiepida.

Buon Pranzo!

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Torta di patate, ricotta e prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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