Per sfruttare la frutta al meglio in un dolce, l’unico trucco è mescolarla nell’impasto, nasce così la torta alle pesche cremosa

Torta
ricettasprint

Le torte con la frutta fresca hanno sempre un gusto speciale e sono i dolci più richiesti da tutti. Questa volta prepariamo insieme la torta alle pesche cremosa, una tipica ricetta estiva perché è quella la stagione della perfetta maturazione per l’ingrediente principale.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crepes con farina integrale senza grassi | Semplici e pronte in pochi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pancake light senza bilancia | Dolcini facilissimi gustosi e leggeri

Abbiamo scelto le pesche noci perché anche se tagliate a fettine, come abbiamo bisogno per questo dolce, mantengono la loro consistenza senza spappolarsi. Provatela anche voi, sarà una sorpresa per la sua consistenza morbida ma compatta.

Ingredienti:
3 uova
120 g di farina 00
120 g di latte a temperatura ambiente
100 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
250 g di pesche noci a fettine
200 g di zucchero semolato
succo di limone q.b
zucchero a velo q.b

Torta alle pesche cremosa

In questa rotta ci sono le uova, il burro, il, latte e la frutta fresca. Quindi l’unico modo per conservarla è in frigorifero, dentro ad un contenitore ermetico, al massimo per due giorni.

 

Preparazione:

ricettasprint

Mettete il burro in un pentolino e lasciatelo fondere a fiamma molto bassa giurandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno. Quanto è pronto, senza avergli fatto prendere colore, spegnete e lasciatelo raffreddare.
Mentre aspettate, potete già le pesche noci. Lavatele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Poi innaffiatele con un po’ di limone perché non si anneriscano e tenetele da parte.
Versate in una ciotola lo zucchero e aggiungete il burro fuso amalgamando bene con una spatola. Poi aggiungete anche le uova intere e montate con le fruste elettriche fino a che il composto diventa bello spumoso. Quindi unite anche la farina e il lievito già setacciati, mescolando bene per ottenere un composto morbido e senza grumi.

ricettasprint

Aggiungete il latte a filo, mescolate bene e per ultime unite le pesche tagliate a fettine. Date un’altra girata e l’impasto della torta alle pesche cremosa è praticamente pronto. Poi imburrate e infarinate uno stampo a cerniera apribile da 22 centimetri e versate tutto il composto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al cioccolato con farina integrale | Facile da preparare e goloso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti integrali con semi di chia | Dolcini rustici invitanti e leggeri

Infornate a 170° con funzione ventilata per 30-35 minuti. Se vedete che la superficie della torta , a cottura quasi ultimata, diventa troppo scura basterò coprirla con un foglio di carta alluminio. Quando la torta è cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo. Infine cospargete con zucchero a velo e portate in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

ricettasprint