Torta al pistacchio e yogurt perfetta anche da gustare a metà mattinata, ecco la ricetta per poter deliziare la vostra famiglia.
I pistacchi sono tra i frutti secchi che si prestano alla preparazione di diverse pietanze, dolci e salate. Basti pensare alle torte cremose, cheesecake ma non dimentichiamo ai secondi di carne e pesce che richiedono come ingredienti i pistacchi. Noi oggi vogliamo proporvi la ricetta di una torta soffice e delicata che si prepara con lo yogurt, tutti gradiranno. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta soffice al pistacchio senza burro e latte | Pochi ingredienti e un profumo fantastico
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta mousse al pistacchio | una goduria da vedere e gustare
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
per decorare
Per potere servire questo dolce, iniziate a mettere in una ciotola ampia le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate bene, così da ottenere un composto omogeneo e chiaro.
Versate lo yogurt e l’olio di semi, lavorate sempre senza fermarvi, setacciate la farina, la fecola e il lievito e unite a cucchiai al composto, aggiungete la granella di pistacchio. Fermatevi solo quando otterrete un composto senza grumi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta crema pistacchio | Una bontà invitante e veloce
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta doppio pistacchio | Una vera e propria bomba di golosità
Trasferite il tutto in uno stampo rotondo oleato, livellate e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene, spolverate lo zucchero a vero e decorate con i pistacchi tritati grossolanamente.
Buona Pausa o Colazione!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…