Torta+pomodori+secchi+e+pesto%3A+altro+che+pizza%2C+in+15+minuti+sar%C3%A0+in+tavola+e+finir%C3%A0+subito%21
ricettasprint
/torta-pomodori-secchi-e-pesto-15-minuti/amp/
Secondo piatto

Torta pomodori secchi e pesto: altro che pizza, in 15 minuti sarà in tavola e finirà subito!

La torta pomodori secchi e pesto è croccante, filante e si prepara in pochissimi tempo, in 15 minuti sarà in tavola e finirà subito, anche ai piccoli piacerà. Vediamo insieme la ricetta sprint!

La torta di oggi e speciale, perfetta se si deve preparare la cena all’ultimo minuto, non dovrai fare nulla. Basta comprare la pasta sfoglia e poi farcirla con pesto di basilico, pomodori secchi e ricotta.

Torta pomodori secchi e pesto altro che pizza, in 15 minuti sarà in tavola e finirà subito! Ricettasprint

Una torta che puoi servire come sfizioso finger food. Basta tagliare a fette dopo aver cotto nel forno e poi servire su un’alzatina. Cosa aspetti, leggi la ricetta e preparala anche tu, in alternativa alla classica pizza, che piace sempre a tutti!

Torta pomodori secchi e pesto: la cena sarà pronta in pochissimi minuti

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione della torta pomodori secchi e pesto e non solo, ecco cosa devi aggiungere! In alternativa alla pasta sfoglia puoi optare per la pasta brisèe se si preferisce una consistenza più croccante.

Leggi anche: Torta sfogliata con patate, speck e ricotta: non finisce qui, scopri l’ingrediente segreto!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 12 pomodori secchi
  • 200 g di mozzarella
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta, tiriamo dal frigo la pasta sfoglia e tagliamola a metà, una parte l’utilizziamo da mettere su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. La restante, tagliamo delle striscioline e adagiamole sulla pasta sfoglia, ai bordi, facciamo pressione.

Torta pomodori secchi e pesto altro che pizza, in 15 minuti sarà in tavola e finirà subito! Ricettasprint

Leggi anche: Tartine di zucchine con gamberi e patè di asparagi, l’antipasto raffinato e velocissimo da realizzare

Bucherelliamo la base della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, adagiamo la ricotta ben sgocciolata, il pesto di basilico, l’aglio a pezzetti e inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, gli ultimi minuti aggiungiamo i pomodori secchi e l’origano.

Leggi anche:Favolose melanzane a funghetto: falle nella friggitrice ad aria, non sporchi nulla!

Proseguiamo la cottura in forno caldo, e poi spegniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Torta pomodori secchi e pesto altro che pizza, in 15 minuti sarà in tavola e finirà subito! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Marmorizzato al cioccolato, il ciambellone fatto alla vecchia maniera non si batte!

Ci sono alcune ricette del cuore, come nel caso di questo ciambellone da fare assolutamente…

12 minuti ago
  • Dolci

I sofficini non li compro più, con questa ricetta li faccio a casa e non li friggo nemmeno

Da bambina quando trovavo i sofficini a pranzo o a cena era sempre una grande…

1 ora ago
  • Pizza

Ti bastano delle patate lesse e fai una pizza irresistibile, si si hai capito bene una pizza, che cena spaziale

La pizza di patate la faccio con le patate che mi sono avanzate, ho fatto…

8 ore ago
  • Finger Food

Finta focaccia per cena, ogni volta è un gran successo ecco perché la servirò anche a Capodanno!

Sono già pronta e super carica per Capodanno, motivo per cui sto cercando ricette che…

9 ore ago
  • Contorno

Patate croccanti e pomodorini, le metti nel menù di Capodanno ed in 10 minuti fai tutto

Invece dei soliti contorni, fai le patate croccanti e pomodorini, tutto in padella e niente…

10 ore ago
  • Dolci

Con la mia pasta frolla light non sbaglio un colpo: biscotti dorati come se non ci fosse un domani

Archiviato Natale, mi preparo alla festa di fine anno 2025: con questa pasta frolla light…

11 ore ago