Torta+pomodori+secchi+e+pesto%3A+altro+che+pizza%2C+in+15+minuti+sar%C3%A0+in+tavola+e+finir%C3%A0+subito%21
ricettasprint
/torta-pomodori-secchi-e-pesto-15-minuti/amp/
Secondo piatto

Torta pomodori secchi e pesto: altro che pizza, in 15 minuti sarà in tavola e finirà subito!

La torta pomodori secchi e pesto è croccante, filante e si prepara in pochissimi tempo, in 15 minuti sarà in tavola e finirà subito, anche ai piccoli piacerà. Vediamo insieme la ricetta sprint!

La torta di oggi e speciale, perfetta se si deve preparare la cena all’ultimo minuto, non dovrai fare nulla. Basta comprare la pasta sfoglia e poi farcirla con pesto di basilico, pomodori secchi e ricotta.

Torta pomodori secchi e pesto altro che pizza, in 15 minuti sarà in tavola e finirà subito! Ricettasprint

Una torta che puoi servire come sfizioso finger food. Basta tagliare a fette dopo aver cotto nel forno e poi servire su un’alzatina. Cosa aspetti, leggi la ricetta e preparala anche tu, in alternativa alla classica pizza, che piace sempre a tutti!

Torta pomodori secchi e pesto: la cena sarà pronta in pochissimi minuti

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione della torta pomodori secchi e pesto e non solo, ecco cosa devi aggiungere! In alternativa alla pasta sfoglia puoi optare per la pasta brisèe se si preferisce una consistenza più croccante.

Leggi anche: Torta sfogliata con patate, speck e ricotta: non finisce qui, scopri l’ingrediente segreto!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 12 pomodori secchi
  • 200 g di mozzarella
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta, tiriamo dal frigo la pasta sfoglia e tagliamola a metà, una parte l’utilizziamo da mettere su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. La restante, tagliamo delle striscioline e adagiamole sulla pasta sfoglia, ai bordi, facciamo pressione.

Torta pomodori secchi e pesto altro che pizza, in 15 minuti sarà in tavola e finirà subito! Ricettasprint

Leggi anche: Tartine di zucchine con gamberi e patè di asparagi, l’antipasto raffinato e velocissimo da realizzare

Bucherelliamo la base della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, adagiamo la ricotta ben sgocciolata, il pesto di basilico, l’aglio a pezzetti e inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, gli ultimi minuti aggiungiamo i pomodori secchi e l’origano.

Leggi anche:Favolose melanzane a funghetto: falle nella friggitrice ad aria, non sporchi nulla!

Proseguiamo la cottura in forno caldo, e poi spegniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Torta pomodori secchi e pesto altro che pizza, in 15 minuti sarà in tavola e finirà subito! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti a tavola

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non compro più quelli confezionati: questi sofficini li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni

Sofficini: li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni di quelli…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Li faccio come da tradizione abruzzese: questi peperoni ripieni fanno correre a tavola pure i vicini

Peperoni ripieni abruzzesi: li faccio come da tradizione abruzzese e credimi, fanno correre a tavola…

6 ore ago
  • Primo piatto

Da quando faccio la combo patate e broccoli | gli gnocchi sono diventati il mio must

Certe volte in cucina bisogna camuffare gli ingredienti e questo è il modo più veloce…

7 ore ago
  • Dolci

Non mettere mai questo il lavastoviglie, ti hanno consigliato di farlo, ma hai commesso solo un grave errore

Nel momento in cui facciamo riferimento alla lavastoviglie, infatti, stiamo parlando di un elettrodomestico molto…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambelline dorate fatte in casa | la ricetta è di mia nonna | fai tutto con le mani

Prepari tutto con le tue mani, dalla base alla cottura e non hai quasi nemmeno…

10 ore ago