La torta pomodori secchi e pesto è croccante, filante e si prepara in pochissimi tempo, in 15 minuti sarà in tavola e finirà subito, anche ai piccoli piacerà. Vediamo insieme la ricetta sprint!
La torta di oggi e speciale, perfetta se si deve preparare la cena all’ultimo minuto, non dovrai fare nulla. Basta comprare la pasta sfoglia e poi farcirla con pesto di basilico, pomodori secchi e ricotta.
Una torta che puoi servire come sfizioso finger food. Basta tagliare a fette dopo aver cotto nel forno e poi servire su un’alzatina. Cosa aspetti, leggi la ricetta e preparala anche tu, in alternativa alla classica pizza, che piace sempre a tutti!
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione della torta pomodori secchi e pesto e non solo, ecco cosa devi aggiungere! In alternativa alla pasta sfoglia puoi optare per la pasta brisèe se si preferisce una consistenza più croccante.
Leggi anche: Torta sfogliata con patate, speck e ricotta: non finisce qui, scopri l’ingrediente segreto!
Ingredienti
Per preparare questa torta, tiriamo dal frigo la pasta sfoglia e tagliamola a metà, una parte l’utilizziamo da mettere su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. La restante, tagliamo delle striscioline e adagiamole sulla pasta sfoglia, ai bordi, facciamo pressione.
Leggi anche: Tartine di zucchine con gamberi e patè di asparagi, l’antipasto raffinato e velocissimo da realizzare
Bucherelliamo la base della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, adagiamo la ricotta ben sgocciolata, il pesto di basilico, l’aglio a pezzetti e inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, gli ultimi minuti aggiungiamo i pomodori secchi e l’origano.
Leggi anche:Favolose melanzane a funghetto: falle nella friggitrice ad aria, non sporchi nulla!
Proseguiamo la cottura in forno caldo, e poi spegniamo e serviamo a fette.
Buon Appetito!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…