Torta+con+prosciutto%C2%A0e+formaggi+%7C+Pronta+in+poco+tempo+e+delizier%C3%A0+tutti%21
ricettasprint
/torta-prosciutto-formaggi/amp/
Finger Food

Torta con prosciutto e formaggi | Pronta in poco tempo e delizierà tutti!

Torta con prosciutto e formaggi, si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Torta con prosciutto e formaggi Ricettasprint

Siete a corto di idee su cosa servire il sabato sera a cena oppure se avete ospiti? Ecco la  ricetta perfetta da preparare. Si tratta di una torta salata che si prepara con formaggi, prosciutto cotto utilizzando una base di pasta brisèe. E’ sempre comodo aver nel frigo la pasta brisèe, ma se volete potete anche optare per la pasta sfoglia, basta srotolarla e farcirla. Non vi resta che scoprire come poter preparare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpettone con fagiolini e carote | Un gustoso secondo piatto di carne

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata con fagiolini e patate | Perfetta da gustare a cena

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • un rotolo di pasta brisèe
  • 2 uova
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 80 g di mais cotti
  • 150 g di provola
  • 80 g di ricotta
  • 100 g di fiordilatte
  • 5  cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.

Torta con prosciutto e formaggi: preparazioni

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere  in uno stampo rotondo la pasta brisèe, ricordate di rivestirlo stampo con la carta forno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tacos di ceci con carne e pomodori | Perfetti per la cena del sabato sera

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata con feta e pomodori | Perfetta per una cena diversa dal solito

Torta con prosciutto e formaggi Ricettasprint

In una ciotola mettete le uova e sbattete con una forchetta, unite la ricotta setacciata e mescolate bene con un cucchiaio, poi aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Salate e pepate e trasferite sulla pasta brisèe e distribuite il prosciutto cotto a dadini, il mais, la provola a dadini, insieme al fiordilatte. Terminate se volete con il formaggio grattugiato.

Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti e poi trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire e gustate.

Potete conservarla in frigo per un giorno in un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldarla al momento.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con prosciutto e formaggi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Cioccolatini di Natale, regalo solo questi durante le festività, anche meglio dei biscotti

Durante le festività di Natale, ho imparato a essere creativa, motivo per cui non porterò…

24 minuti ago
  • Dolci

Il dessert invernale facile che fai con 3 ingredienti, lo mangi caldo e ti profuma tutta la casa

Un dessert da sogno, facile invernale e che si fa cin solo 3 ingredienti: economico…

1 ora ago
  • Finger Food

La ricetta perfetta per una cena veloce sono queste girelle salate senza lievitazione: usi pure gli avanzi

Nel week end chi ha voglia di cucinare? Queste girelle salate senza lievitazione mi salvano…

2 ore ago
  • Finger Food

Mi bastano poche verdure e preparo frittelle pastellate perfette: a Natale spariscono dal piatto

Le frittelle di verdure pastellate sono croccanti e leggere, servile come antipasto a Natale spariranno…

3 ore ago
  • News

A Natale non puoi sbagliare, se fai i dolci in casa ci devi mettere anche il sale

Nel caso in cui stessi pianificando di preparare dei dolci fatti in casa da servire…

4 ore ago
  • Primo piatto

Quando ho voglia di una coccola preparo la vellutata speziata con i gamberi: è speciale

Partendo da due ingredienti molto diversi ma complementari prepari una ricetta che è un piatto…

5 ore ago