Torta+con+prosciutto%C2%A0e+formaggi+%7C+Pronta+in+poco+tempo+e+delizier%C3%A0+tutti%21
ricettasprint
/torta-prosciutto-formaggi/amp/
Finger Food

Torta con prosciutto e formaggi | Pronta in poco tempo e delizierà tutti!

Torta con prosciutto e formaggi, si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Torta con prosciutto e formaggi Ricettasprint

Siete a corto di idee su cosa servire il sabato sera a cena oppure se avete ospiti? Ecco la  ricetta perfetta da preparare. Si tratta di una torta salata che si prepara con formaggi, prosciutto cotto utilizzando una base di pasta brisèe. E’ sempre comodo aver nel frigo la pasta brisèe, ma se volete potete anche optare per la pasta sfoglia, basta srotolarla e farcirla. Non vi resta che scoprire come poter preparare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpettone con fagiolini e carote | Un gustoso secondo piatto di carne

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata con fagiolini e patate | Perfetta da gustare a cena

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • un rotolo di pasta brisèe
  • 2 uova
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 80 g di mais cotti
  • 150 g di provola
  • 80 g di ricotta
  • 100 g di fiordilatte
  • 5  cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.

Torta con prosciutto e formaggi: preparazioni

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere  in uno stampo rotondo la pasta brisèe, ricordate di rivestirlo stampo con la carta forno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tacos di ceci con carne e pomodori | Perfetti per la cena del sabato sera

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata con feta e pomodori | Perfetta per una cena diversa dal solito

Torta con prosciutto e formaggi Ricettasprint

In una ciotola mettete le uova e sbattete con una forchetta, unite la ricotta setacciata e mescolate bene con un cucchiaio, poi aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Salate e pepate e trasferite sulla pasta brisèe e distribuite il prosciutto cotto a dadini, il mais, la provola a dadini, insieme al fiordilatte. Terminate se volete con il formaggio grattugiato.

Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti e poi trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire e gustate.

Potete conservarla in frigo per un giorno in un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldarla al momento.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con prosciutto e formaggi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Frittura in casa, attenzione al punto di fumo, lo puoi evitare ma solo se fai così

Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna leggerissima da spiaggia senza forno | Il piatto che ti migliora la giornata

Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Prepara il pane, stasera ti faccio consolare con i fagioli all’uccelletto che preparo io: più ricchi e ancora più buoni

Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…

2 ore ago
  • News

Qual è il gelato confezionato migliore da mangiare quest’anno? Probabilmente non stai comprando quello giusto

Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…

3 ore ago
  • Dolci

A fine estate ho già piena la dispensa: la marmellata di fichi è l’oro delle conserve, devo tutto a nonna!

Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…

3 ore ago
  • Dolci

Tiramiù senza calorie, questo mangi ogni mattina e ti sazia fino a pranzo

Quanto è bello poter fare colazione tutti i giorni con una buona fetta di tiramisù?…

4 ore ago