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Torta alla robiola | Leggerissima e gustosa, ottima come dolce di fine pasto

Una torta leggerissima che sembra quasi una piuma, è quella che vi proponiamo in questa ricetta. Buona, gustosa e saporita. Oggi cuciniamo insieme la torta alla robiola.

Torta alla robiola FOTO ricettasprint

Un dolce che ha alla base, sì, il formaggio, ma che ha invece la sua versione “dolce”. Vi assicuriamo che è davvero buona, ma soprattutto è leggerissima. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

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Ingredienti

  • 150 g biscotti
  • 100 g burro

Per il composto alla Robiola

  • 200g robiola
  • buccia di limone grattugiata
  • 3 uova
  • 150g zucchero
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 250g panna fresca

Torta alla robiola: procedimento

Iniziamo a sciogliere il burro. Mettiamo i biscotti secchi nel bicchiere del mixer e tritiamoli. Successivamente mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamo il burro. Mescoliamo e poniamo questa base in una tortiera apribile, dove il fondo e i bordi sono coperti di carta forno.

Torta alla robiola FOTO ricettasprint

Compattiamo la base e mettiamo il tutto in frigo a rassodare.

A parte, creiamo il ripieno. In un’altra ciotola, uniamo insieme lo zucchero e i tuorli e montiamoli, quando il composto sarà pronto, aggiungiamo la buccia di limone grattata, la farina, la robiola e la panna e mescoliamo il tutto.

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Torta alla robiola FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola ancora montiamo gli albumi e, quando il composto sarà pronto, aggiungiamolo ai tuorli, mescolando delicatamente. Quando la crema sarà pronta, riprendiamo la base dal frigo e versiamo la crema su di essa.

Cuociamo, a 180°, fino a quando la superficie della torta non inizierà a prendere colore.  Quando sarà fredda, sformiamola e tagliamola con un coltello e gustiamola.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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