Torta+rustica+con+fagiolini%3A+in+pochissimi+minuti+realizzi+una+cena+speciale%2C+da+vero+chef
ricettasprint
/torta-rustica-con-fagiolini-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Torta rustica con fagiolini: in pochissimi minuti realizzi una cena speciale, da vero chef

La torta rustica con fagiolini ha un cuore morbido, i bordi sono croccanti, si prepara in pochissimi minuti e la cena della tua famiglia sarà davvero speciale.

Per la cena di stasera potresti preparare questa torta salata, non è difficile, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato a dir poco sublime. Possiamo dire che è iniziata la stagione dei fagiolini, quindi perché non approfittarne e preparare a casa questo strepitoso scrigno di pasta brisè che raccoglie un ripieno speciale.

Torta rustica con fagiolini in pochissimi minuti realizzi una cena speciale, da vero chef Ricettasprint

La pasta brisè è un vero portento ci permette di preparare delle ricette strepitose come questa. A differenza della pasta sfoglia, ha una consistenza più soda, ideale per ripieno umido come questo. Allora cosa aspetti! Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera. una ricetta così metterà sicuramente d’accordo tutti.

Torta rustica con fagiolini: la cena sarà una bomba

La torta rustica con fagiolini è una ricetta molto rustica, un mix di ingredienti che donano un profumo e un sapore unico alle verdure. Puoi servire sia a cena, siamo certi che conquisterà grandi e piccini, ma sarebbe una buona idea preparare questa torta anche per una gita fuori porta.

Potrebbe piacerti anche: Sembra un dolce, ma non lo é: questa torta salata low cost é tutto quello che ti serve

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 2 uova
  • 150 g di fagiolini cotti
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di mozzarella
  • 150 g di provola
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa quiche, iniziamo subito a pulire i fagiolini, eliminiamo l’estremità poi laviamo più volte sotto acqua corrente, trasferiamo in una pentola con acqua calda e lasciamoli cuocere per pochi minuti.

Torta rustica con fagiolini in pochissimi minuti realizzi una cena speciale, da vero chef Ricettasprint

Leggi anche: Mix di verdure al forno, allegro e saporito: il contorno o secondo perfetto che si prepara in un attimo

Scoliamoli e teniamo da parte, tagliamo a pezzetti il prosciutto cotto, poi tagliamo anche a dadini sia la mozzarella che la provola, mettiamo in una ciotola. Prendiamo poi le uova, sbattiamole in una ciotola, uniamo sia il sale, ma non troppo e il pecorino romano grattugiato.

Prendiamo uno stampo per torte salate, mettiamo la pasta brisè nello stampo per torte salate, rimaniamo la carta forno oppure imburriamo la base. Mettiamo la mozzarella, la provola, aggiungiamo i fagiolini, il prosciutto cotto, il pecorino romano, copriamo con le uova sbattute.

Leggi anche: Preparo una ciriola con burro, alici e mozzarella, metto al forno e mangio: fantastica!

Inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Torta rustica con fagiolini in pochissimi minuti realizzi una cena speciale, da vero chef Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago