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Pizza

Torta salata 7 vasetti con funghi speck e scamorza, la versione autunnale che ti farà impazzire

La torta salata 7 vasetti con funghi speck e scamorza è una delle più buone soluzioni per la tua cena che puoi tranquillamente realizzare per il tuo week end.

Una ricetta decisamente autunnale che prende spunto da questi ingredienti deliziosi che sono tipici di questa stagione e che certamente ti consegneranno un risultato incredibile.

Torta salata 7 vasetti con funghi speck e scamorza ricettasprint

Senza troppa fatica ecco la torta sfiziosa che puoi anche realizzare in anticipo e servire al momento opportuno: a te la scelta, riscaldala se vuoi oppure mangiala così sarà sempre favolosa.

Ecco come sorprendere tutti con pochissimo: tre ingredienti favolosi ed il gioco è fatto

Bastano funghi, speck e scamorza affumicata per rendere speciale una serata tra amici o una cena in famiglia. Facilmente reperibili soprattutto in questi tempi, i funghi doneranno al tuo risultato finale quel tocco in più che caratterizza le ricette autunnali. Insomma un pasto veramente da godersi assaggio dopo assaggio, caldo o tiepido per assaporarne meglio le sfumature. Che immensa bontà!

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Ingredienti

Tre vasetti di farina 00
Un vasetto di yogurt bianco greco
Un vasetto di olio di semi
Un vasetto di latte
Un vasetto di parmigiano reggiano grattugiato
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
300 g di funghi

Uno spicchio d’aglio
150 gr di speck a cubetti
150 g di scamorza
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della torta 7 vasetti salata con funghi speck e scamorza

Per realizzare questa torta pulite i funghi con un canovaccio pulito, poi tagliate la parte inferiore del gambo e fateli a pezzetti. In una padella preparate un soffritto con l’aglio e l’olio extra vergine di oliva ed aggiungeteli rosolandoli e mescolando a fuoco dolce. Fatto ciò regolate di sale, fate insaporire un attimo poi spegnete e lasciate intiepidire. Preparate intanto l’impasto: trasferite lo yogurt a temperatura ambiente in una ciotolina ed usate il vasetto come unità di misura.

Prendete un recipiente capiente e rompete le uova: aggiungete l’olio di semi, il lievito istantaneo, sale e pepe, il parmigiano reggiano grattugiato ed il latte a temperatura ambiente e mescolate bene con le fruste. A questo punto iniziate ad incorporare la farina amalgamando continuamente per evitare la formazione di grumi. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, unite lo speck a cubetti, i funghi sgocciolati dal condimento e la scamorza a pezzetti ed incorporateli con una spatola delicatamente.

Imburrate ed infarinate una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e una volta pronta, estraetela e servitela ben calda e saporita!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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