Torta+salata+al+pesto%2C+pomodorini+e+mozzarella+si+fa+in+pochissimo+ed+hai+tutto+pronto+per+la+cena
ricettasprint
/torta-salata-al-pesto-pomodorini-e-mozzarella-si-fa-in-pochissimo-ed-hai-tutto-pronto-per-la-cena/amp/
Pizza

Torta salata al pesto, pomodorini e mozzarella si fa in pochissimo ed hai tutto pronto per la cena

La torta salata al pesto, pomodorini e mozzarella è una gustosa soluzione per qualsiasi occasione che sia pranzo fuori, cena con gli amici o la solita serata in famiglia: si prepara in un attimo e non c’è da impastare!

Ecco la bontà alla tua portata che ti farà fare un figurone ogni volta che la porterai in tavola: non ti sembrerà vero di aver preparato qualcosa di tanto scenografico e buono, pur mettendoci pochissimo tempo e senza attendere lunghi tempi di lievitazione.

Torta salata al pesto, pomodorini e mozzarella

Soprattutto non dovrai impastare nulla perché potrai realizzare la pasta briseè in anticipo, congelandola oppure lasciandola in frigorifero il giorno prima oppure utilizzare quella confezionata senza andare a rovinare il risultato finale. In questo modo avrai anche evitato di buttare avanzi che hai in frigorifero, impiegandoli in modo saporito e sfizioso!

Potrebbe piacerti anche: Baguette ripiena, provala al posto della solita pizza, la cena stasera stupirà tutti

Ingredienti

Un rotolo di pasta briseé
400 gr di pomodorini
250 gr di pesto alla ligure
300 gr di mozzarella
2 uova
200 gr di ricotta
Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta salata al pesto, pomodorini e mozzarella

Per realizzare questo piatto iniziate tagliando la mozzarella a fettine sottili: posizionatele in un colino in modo da eliminare il latte in eccesso e passate alla pasta briseè. Aprite il rotolo, bucherellate la superficie e rivestite uno stampo con la carta da forno. Adagiatevi la pasta briseè senza tagliare i bordi in eccesso e mettete un attimo da parte. Versate la ricotta ben sgocciolata in un recipiente, aggiungete sale e pepe e lavoratela con una forchetta in modo che risulti morbida e cremosa.

Lavate bene i pomodorini, asciugateli con un canovaccio pulito e tagliateli a metà: versateli in un recipiente capiente e conditeli con sale e pepe, olio extra vergine d’oliva, basilico fresco spezzettato ed uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato finemente. Mescolate bene e lasciate riposare una decina di minuti in frigorifero. Fatto ciò aggiungete il pesto e le uova sbattute alla ricotta e mescolate bene fino ad ottenere una crema uniforme. A questo punto componete la torta: prendete la base di pasta briseè e distribuite sul fondo uno strato di pomodorini. Proseguite con la mozzarella, un po’ di ricotta, pesto e uova e continuate in questo modo fino ad ultimare con i pomodorini.

Richiudete con delicatezza la pasta in eccesso verso il centro, spennellate con olio extra vergine d’oliva e cuocete a 180 gradi per 45 minuti circa. Monitorate la cottura e, se necessario, prolungatela o riducete il tempo secondo la potenza del vostro elettrodomestico. Alla fine dovrà risultare dorata e leggermente gratinata in superficie: estraetela e lasciatela intiepidire, meglio ancora se la lascerete raffreddare definitivamente. Tagliatela a fettine e gustatela, sarà veramente una piacevole scoperta di bontà per chiunque la assaggerà!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il cofano come tavolo apparecchiato davanti al ristorante, vendetta contro l’automobilista indisciplinato FOTO

Una vendetta decisamente pittoresca ma che coglie nel segno ha colpito un automobilista autore di…

27 minuti ago
  • Dolci

Solo 100 kcal per la prima colazione, in 10 minuti ti faccio preparare delle buonissime brioche esotiche

Oggi ti stupirò, prepara le brioche con cocco e limone, un profumo invaderà tutta casa,…

57 minuti ago
  • News

Puzza di frittura e spezie dopo aver cucinato, non usare il limone, ma fai come mia nonna, lei sì che aveva sempre ragione

La puzza di fritto è di spezie in cucina dopo aver cucinato diventa un vero…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo per me che sono a dieta un dessert al cioccolato light solo 190 kcal, lo devo solo nascondere me lo vogliono mangiare tutti

Budino al latte e cioccolato della nonna: una piacevole e veloce ricetta che ci preparava…

2 ore ago
  • Dolci

Ho imparato la ricetta del mio fornaio, lui fa i biscotti al cioccolato ripieni alla crema di nocciole con 3 ingredienti, spaccano!

Ne mangi uno e passi subito all'altro, i grisbì sono tra i biscotti più amati…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci ho fatto la cena che piace a tutti, non ho cucinato nulla, favoloso!

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci preparo un primo piatto che…

10 ore ago