Torta+salata+di+finocchi+e+prosciutto+senza+bilancia%2C+con+besciamella
ricettasprint
/torta-salata-di-finocchi-e-prosciutto-senza-bilancia-con-besciamella/amp/
Secondo piatto

Torta salata di finocchi e prosciutto senza bilancia, con besciamella

Torta salata di finocchi e prosciutto – ricettasprint.it

La torta salata di finocchi e prosciutto è realizzata senza bilancia, utilizzando come misurino il vasetto dello yogurt. Anche per questo motivo richiede una preparazione molto semplice e veloce, si impasta in 10 minuti ed il risultato è strepitoso: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta salata peperoni olive e yogurt greco, un mix di sapori unici

Ingredienti

Un vasetto di yogurt greco da 175 gr
Un vasetto di olio di semi
175 ml di latte
3 uova
Un vasetto di parmigiano grattugiato

2 vasetti e mezzo di farina 00
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
Due vasetti di finocchi gratinati a pezzetti
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
150 gr di besciamella (clicca qui per la ricetta)

Torta salata di finocchi e prosciutto senza bilancia, con besciamella

Per realizzare questa ricetta, iniziate gratinando i finocchi: seguite il procedimento indicato nella nostra ricetta sprint. Realizzate anche la besciamella: trovate qui una ricetta semplicissima e veloce con cui ottenere un’ottima salsa.

finocchi gratinati

Versate il vasetto di yogurt in una ciotola in modo da utilizzarlo come unità di misura. Unite le uova, il latte e l’olio e montate tutto con le fruste elettriche.

Procedete poi con l’impasto, unendo il parmigiano grattugiato e la farina. Infine aggiungete il lievito ed il sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Adesso versate il prosciutto ed i finocchi ed incorporateli con una spatola delicatamente. A questo punto ungete ed infarinate uno stampo e cuocete in forno ventilato preriscaldato per circa 30 minuti. Quando la vostra torta sarà dorata in superficie, estraetela e fatela intiepidire. Accompagnatela con la besciamella e gustatela!

Torta salata di finocchi e prosciutto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con zucchine salsiccia e provola, veloce e senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

La pizzala faccio direttamente in padella, ma senza farina e lievito, niente di meglio per il sabato sera

Preparare la pizza in casa lo trovo molto rilassante, ma non sempre ho tempo per…

51 minuti ago
  • Dolci

Padelle antiaderenti, recupera subito lo strado, ti basta un solo elemento per risparmiare anche 50 euro

Riuscire a recuperare il fondo delle padelle antiaderenti è davvero molto importante: lo strato si…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Cozze alla tarantina, se non le conosci ancora, allora devi provarle subito!

Le sere d’estate non sono ancora finite, quindi siamo ancora in tempo per preparare un…

2 ore ago
  • News

Se le melanzane pizzicano puoi fare così e riuscirai a preparerai qualsiasi piatto, provare per credere

Puoi rimediare alle melanzane che pizzicano fai come me e riuscirai a preparare qualsiasi piatto.…

2 ore ago
  • News

Come contrastare la sonnolenza dopo aver mangiato? Perché ho spesso sonno e come risolvere

La sonnolenza dopo mangiato ti porta sempre a dormire subito dopo il pranzo. Impossibile resistere…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta con le verdure era una noia, ho aggiunto questo ingrediente e la cena ha cambiato musica

Condire la pasta con le verdure di stagione fa certamente bene ma dopo un po'…

4 ore ago