Torta+salata+di+patate+con+salmone+e+porri+%7C+deliziosa+e+semplicissima
ricettasprint
/torta-salata-di-patate-con-salmone-e-porri-deliziosa-e-semplicissima/amp/
Secondo piatto

Torta salata di patate con salmone e porri | deliziosa e semplicissima

Torta salata di patate con salmone e porri, una ricetta squisita e particolare, semplice e veloce da preparare, tutta da gustare.

Torta salata di patate con salmone e porri

Se cercate una ricetta veloce e pronta in poco tempo ecco la soluzione adatta a voi. La torta salata di patate con salmone e porri é perfetta in mille occasioni. Da servire come antipasto, aperitivo o piatto unico per le vostre cene sfiziose con le quali deliziare i vostri commensali.
Ovviamente, come vi dico sempre, potete modificare la ricetta a seconda del vostro gusto personale e quello dei vostri ospiti, e ricreare ogni volta una combinazione nuova di sapori e consistenze. Qui, vi proponiamo una torta di patate farcita con del buonissimo salmone affumicato arricchito dalla cremosità della panna il tuo aromatizzato alle erbe. Ogni morso é un trionfo di sapori da leccarsi i baffi, che sorprenderà sia adulti che bambini.
Inoltre è l’ideale anche come ricetta salva cene o svuota frigo in modo da utilizzare gli avanzi di cibo.
Vediamo come realizzarla insieme con la nostra ricetta sprint per un risultato eccezionale e strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata all’italiana | veloce pratica e buonissima
Oppure: Torta salata Valdostana con un tocco sprint | nutriente e veloce

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di patate
  • 250 ml di panna
  • 350 g di salmone affumicato
  • 150 g di pomodorini
  • 2 porri
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Timo q.b

Preparazione della Torta salata di patate con salmone e porri

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta accattivante e buonissima, iniziate dalle patate,
lessatele in una pentola con abbondante acqua salata per 20 minuti, dopodiché, spellatele e riducete una parte in purea con uno schiacciapatate, e una metà a fettine sottili.
Da parte in un mixer unite il salmone affumicato ridotto a straccetti, il porro lavato e privato della parte verde e l’estremità inferiori, ( ovvero la parte con la radice), privato delle foglie esterne e ridotto a rondelle molto fini, unite il tutto insieme alla panna e ai pomodorini lavati e tagliati a spicchi, frullate in modo da ottenere una consistenza omogenea e cremosa.

salmone affumicato

Aromatizzate la purea di patate con le erbe aromatiche ovvero prezzemolo fresco tritato finemente, timo, sale e pepe.
Adesso, srotolate il rotolo di pasta sfoglia con la relativa carta forno, estratto precedentemente 10 minuti dal frigo per farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Adagiatela in uno stampo da 26 centimetri e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, incorporate le fettine si patate sul fondo salate e pepate a piacimento, aggiungete il ripieno di salmone e panna e livellate la superficie con una spatola, in modo da distribuirlo in modo uniforme.

purea di patate

Ricoprite con la purea di patate e compattate delicatamente.
Infornate la torta di patate con salmone e porri a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 25 minuti.
Servite calda o anche fredda, il successo è garantito. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

porri
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Antonino Cannavacciuolo da record | Tutto per lui | Arriva la notizia inaspettata

Antonino Cannavacciuolo domina ancora la scena e dimostra di essere uno degli chef più bravi…

60 minuti ago
  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

4 ore ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

14 ore ago