La Torta salata di ricotta e pomodorini, è semplicemente perfetta da servire sia calda che fredda, adatta come antipasto o come leggero salva-cena.

Per chi ama le torte salate ma ha sempre poco tempo, questa Ricetta Sprint è l’ideale! Una variante leggerissima e sfiziosa delle nostre amate torte salate, che gusteremo qui in una modalità colorata, saporita e light. Ideale per grandi e piccoli!
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Torta salata di ricotta e pomodorini
- Preparazione: 10 Minuti
 - Cottura: 35 Minuti
 - Difficoltà: Molto facile
 - Porzioni: 6
 - Costo: Basso
 
Ingredienti
- 1 rotolo Pasta Sfoglia
 - 250 g Ricotta
 - 3 Uova
 - 80 g Parmigiano reggiano
 - 1 cucchiaio Origano
 - 200 g Pomodorini
 - Sale
 - Pepe
 - Olio di oliva (q b)
 
PROCEDIMENTO per preparare la Torta salata di ricotta e pomodorini
Innanzitutto prepariamo il ripieno per la nostra torta: versiamo la ricotta in una ciotola ampia e ammorbidiamola con un cucchiaio. Aggiungiamo le uova sbattute, il parmigiano, sale e pepe, mescolando bene il tutto.

Srotolare a questo punto il disco di pasta sfoglia nello stampo, insieme alla sua carta forno.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, poi versare l’impasto preparato sul fondo del disco di pasta, e livellare la superficie con l’aiuto di un cucchiaio.
Dopo aver lavato i pomodorini, tagliateli a metà sistemandoli via via sul composto di ricotta, con la parte intera verso il basso.

Condire con un pizzico di sale, di origano e con un filo d’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Dopo che si sarà cotta, sfornatela e lasciate riposare per 10 minuti.
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