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Secondo piatto

Torta salata di zucchine patate zafferano e pancetta | eccezionale

Torta salata con zucchine patate zafferano e pancetta, una ricetta sfiziosissima e semplicissima da preparare, super squisita!

Torta salata di zucchine patate zafferano e pancetta

Adesso vi voglio proporre un piatto super saporito e sfizioso, la Torta salata di zucchine patate zafferano e pancetta, i bambini la adoreranno tantissimo, è una ricetta perfetta per una cenetta in famiglia.

Una tortina salata con un’insieme di sapori eccezionali e soprattutto ricca di gusto, una ricetta che si può variare con diversi ingredienti che più vi piacciono.

Ma smettiamola di parlare ed impegnamoci subito nella creazione di questa squisita bontà!

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 6 persone

Per la frolla salata

  • 400 g di farina 00
  • 120 g di burro freddo
  • 2 uova
  • 5 g di sale

Per il ripieno

  • 200 g di zucchine
  • 1 bustina di zafferano
  • 150 g di patate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 80 g di pancetta
  • 120 g di ricotta
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione della Torta salata con zucchine patate zafferano e pancetta

Per realizzare questa torta salata buonissima che vi garantirà un successo strepitoso, per prima cosa iniziate dalla pasta frolla salata, quindi versate la farina in un mixer, poi aggiungete il burro freddo di frigo a tocchetti, il sale e le uova, coprite con il coperchio e azionate il mixer fino ad ottenere un composto bricioloso, tipo sabbia, trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo velocemente con le mani per formare un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero almeno un’ora.

burro

Successivamente, lavate bene sotto l’acqua corrente le zucchine e con un coltello privatele delle due estremità, grattugiatele finemente con una grattugia a fori larghi in una ciotola e fate lo stesso procedimento anche con le patate sbucciate, poi unite il sale, il pepe, la bustina di zafferano sciolta precedentemente in un po di acqua calda, la ricotta e il parmigiano, amalgamate gli ingredienti e tenete da parte.

zafferano

A questo punto mettete la pasta frolla salata nella tortiera rivestita con carta forno, eliminate gli eccessi con un coltello e bucherellatela con i rebbi di una forchetta, travasate nel guscio metà del ripieno e aggiungete la pancetta ridotta a cubetti, coprite col composto rimasto, livellate con una spatola e cuocete la torta salata in forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per circa 25 minuti. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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