Torta+salata+con+fagiolini+e+patate+%7C+Perfetta+da+gustare+a+cena
ricettasprint
/torta-salata-fagiolini-facile/amp/
Finger Food

Torta salata con fagiolini e patate | Perfetta da gustare a cena

Torta salata con fagiolini è una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo la ricetta.

Torta salata con fagiolini Ricettasprint

Un finger food che stupirà a tutti, perfetto come salva cena, potete anche tagliare a quadrati, così da servire come monoporzioni.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Frittelle di zucchine e speck veloci al forno, un piatto semplice e gustoso

Ingredienti per 6 persone

  • 10 patate
  • 300 g di fagiolini
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 100 g di emmental
  • pangrattato q.b.
  • burro q.b.

Torta salata con fagiolini: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare pulire i fagiolini, eliminate le estremità, poi li lavate e li lasciate sbollentare in una pentola con acqua, poi li scolate e lasciate intiepidire.

Torta salata con fagiolini Ricettasprint

Procedete allo stesso modo con le patate, sbucciatele, lavatele e tagliatele a rondelle sottilissime, poi le sbollentate in una pentola con acqua per 15 minuti, scolate e tenete da parte.

Nel frattempo accendiamo il forno a 180°C

In una ciotola mettiamo le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato, la pancetta e l’emmental a dadini, mescoliate bene poi aggiungete i fagiolini tagliati a dadini, e le patate schiacciate con lo schiacciapatete. Condite con sale, pepe, aggiungete un pò di burro a tocchetti e amalgamate bene il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso ma compatto.

Rivestiamo con carta forno lo stampo di 24 cm di diametro, versate il composto e livellatelo bene.

Distribuiamo sulla superficie con pangrattato, e olio e lasciate cuocere a 180°per 35-40 minuti.

Torta salata con fagiolini Ricettasprint

Appena cotto, sfornate e fate intiepidire un pò, trasferite su un piatto da portata e servite. Potete conservare in frigo per 2 giorni, coperto con la pellicola per alimenti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con fagiolini Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

16 minuti ago
  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

1 ora ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

13 ore ago