Torta+salata+con+fagiolini+e+patate+%7C+Perfetta+da+gustare+a+cena
ricettasprint
/torta-salata-fagiolini-facile/amp/
Finger Food

Torta salata con fagiolini e patate | Perfetta da gustare a cena

Torta salata con fagiolini è una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo la ricetta.

Torta salata con fagiolini Ricettasprint

Un finger food che stupirà a tutti, perfetto come salva cena, potete anche tagliare a quadrati, così da servire come monoporzioni.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Frittelle di zucchine e speck veloci al forno, un piatto semplice e gustoso

Ingredienti per 6 persone

  • 10 patate
  • 300 g di fagiolini
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 100 g di emmental
  • pangrattato q.b.
  • burro q.b.

Torta salata con fagiolini: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare pulire i fagiolini, eliminate le estremità, poi li lavate e li lasciate sbollentare in una pentola con acqua, poi li scolate e lasciate intiepidire.

Torta salata con fagiolini Ricettasprint

Procedete allo stesso modo con le patate, sbucciatele, lavatele e tagliatele a rondelle sottilissime, poi le sbollentate in una pentola con acqua per 15 minuti, scolate e tenete da parte.

Nel frattempo accendiamo il forno a 180°C

In una ciotola mettiamo le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato, la pancetta e l’emmental a dadini, mescoliate bene poi aggiungete i fagiolini tagliati a dadini, e le patate schiacciate con lo schiacciapatete. Condite con sale, pepe, aggiungete un pò di burro a tocchetti e amalgamate bene il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso ma compatto.

Rivestiamo con carta forno lo stampo di 24 cm di diametro, versate il composto e livellatelo bene.

Distribuiamo sulla superficie con pangrattato, e olio e lasciate cuocere a 180°per 35-40 minuti.

Torta salata con fagiolini Ricettasprint

Appena cotto, sfornate e fate intiepidire un pò, trasferite su un piatto da portata e servite. Potete conservare in frigo per 2 giorni, coperto con la pellicola per alimenti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con fagiolini Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

10 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

40 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago