Torta+salata+con+tanti+ingredienti+gustosi+%7C+Scopri+quali+sono
ricettasprint
/torta-salata-ingredienti-semplice/amp/
Finger Food

Torta salata con tanti ingredienti gustosi | Scopri quali sono

Torta salata con tanti ingredienti gustosi, che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano davvero pochi minuti.

Torta salata Ricettasprint

Una ricetta perfetta da servire come antipasto, magari potete tagliare a porzioni piccole e decorate con qualche spiedini. Inoltre potete anche aggiungere qualche ingrediente o sostituirlo con altri, magari potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck o della mortadella. Che dire una torta davvero squisita che si presta a diverse varianti. Scopriamo gli ingredienti per la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane | Ricetta facile e veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo

Ingredienti per 4 persone

Torta salata: preparazione

Per preparare questa straordinaria torta salata, che ha tanti ingredienti, iniziate a tagliare a dadini piccoli la provola, poi lavate la melanzana, le zucchine e sbucciate e lavate la patate. Vi consigliamo di togliere la buccia delle melanzane.

Torta salata Ricettasprint

Tagliate tutte a dadini piccoli, eliminate le estremità dalle zucchine e melanzane, mettete tutti gli ortaggi e verdure in una ciotola.

In una padella antiaderente e ampia, versate l’olio extravergine d’oliva, la cipolla affettata finemente e unite le verdure e ortaggi e lasciate cuocere a fiamma media per 5 minuti, avendo cura di girare con il cucchiaio. Salate e pepate, poi proseguite la cottura per 20 minuti e le lasciate raffreddare bene.

In una ciotola, mettete le uova e sbattetele bene e unite il parmigiano Reggiano, sale e pepe, versate le verdure ormai fredde e il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Torta salata Ricettasprint

Lavate a tagliate a metà i pomodorini e mettete in uno stampo rotondo la pasta sfoglia, che dovrete bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Distribuite il ripieno, poi mettete i pomodori e la provola con il fiordilatte a dadini. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno, infine spennellate con un tuorlo sbattuto.

Fate cuocere in forno a  180°C per circa 45 minuti e non appena sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.

Servite e gustate tutti.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

50 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago