Torta+salata+con+melanzane+e+salsiccia+%7C+Gustosa+e+veloce
ricettasprint
/torta-salata-melanzane-salsiccia/amp/
Secondo piatto

Torta salata con melanzane e salsiccia | Gustosa e veloce

La torta salata con melanzane e salsiccia si prepara facilmente. Una base di pasta sfoglia farcita con melanzane, salsiccia e mozzarella.

Torta salata con melanzane e salsiccia ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta rustica con feta e spinaci | ricetta vegetariana e gusto intenso

Leggi anche > Torta rustica di zucchine e mascarpone | Ripieno cremoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 1 rotolo di Pasta sfoglia
  • 200 g di Salsiccia
  • 125 gr di Mozzarella
  • 2 Uova
  • 1 Melanzana
  • Una manciata di pomodorini
  • 1/2 Cipolla
  • 5 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di Formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Torta salata con melanzane e salsiccia, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliate a cubetti la melanzana. In seguito si mette in una padella antiaderente la cipolla a fette e la si fa soffriggere con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Quando sarà dorata i aggiungono anche le melanzane e qualche pomodorino tagliato a metà e si lasciano cuocere per 15 minuti aggiungendo anche il sale e pepe.

Torta salata con melanzane e salsiccia ricettasprint

Quando le melanzane sono cotte si mettono in un piatto e nella stessa padella si aggiunge anche la salsiccia sbriciolata o taglia a fettine e la si lascia cuocere. Nel frattempo in una ciotola si rompono le uova, si aggiunge il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, mescolare bene.

Torta salata con melanzane ricettasprint

A questo punto, si taglia a dadini la mozzarella e poi si inizia a formare la torta rustica mettendo su di una teglia la pasta sfoglia con la sua carta da forno. Si bucherella leggermente il fondo e poi si aggiungono le melanzane, un parte della mozzarella e la salsiccia. Completare con il composto di uova e formaggio ed aggiungere un altro poco di mozzarella. Infornare per 40 minuti a 180°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.

Leggi anche > Torta rustica ai friarielli | Una prelibatezza semplice e gustosa

Leggi anche > Torta rustica di bietola e scamorza | Soluzione saporita per la cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con melanzane e salsiccia ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago