La torta salata con melanzane e salsiccia si prepara facilmente. Una base di pasta sfoglia farcita con melanzane, salsiccia e mozzarella.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta rustica con feta e spinaci | ricetta vegetariana e gusto intenso
Leggi anche > Torta rustica di zucchine e mascarpone | Ripieno cremoso
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliate a cubetti la melanzana. In seguito si mette in una padella antiaderente la cipolla a fette e la si fa soffriggere con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Quando sarà dorata i aggiungono anche le melanzane e qualche pomodorino tagliato a metà e si lasciano cuocere per 15 minuti aggiungendo anche il sale e pepe.
Quando le melanzane sono cotte si mettono in un piatto e nella stessa padella si aggiunge anche la salsiccia sbriciolata o taglia a fettine e la si lascia cuocere. Nel frattempo in una ciotola si rompono le uova, si aggiunge il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, mescolare bene.
A questo punto, si taglia a dadini la mozzarella e poi si inizia a formare la torta rustica mettendo su di una teglia la pasta sfoglia con la sua carta da forno. Si bucherella leggermente il fondo e poi si aggiungono le melanzane, un parte della mozzarella e la salsiccia. Completare con il composto di uova e formaggio ed aggiungere un altro poco di mozzarella. Infornare per 40 minuti a 180°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.
Leggi anche > Torta rustica ai friarielli | Una prelibatezza semplice e gustosa
Leggi anche > Torta rustica di bietola e scamorza | Soluzione saporita per la cena
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…