Torta+salata+con+piselli+e+prosciutto+in+padella+%7C+Gustosissima
ricettasprint
/torta-salata-piselli-prosciutto-finger-food/amp/
Finger Food

Torta salata con piselli e prosciutto in padella | Gustosissima

Una ricetta gustosissima quella che vi proponiamo per questo venerdì. Cuciniamo insieme la torta salata con piselli e prosciutto in padella.

Torta salata con piselli e prosciutto in padella FOTO ricettasprint

Ottima sia come antipasto ma anche come secondo piatto veloce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Torta salata con mortadella e provola | Una ricetta da servire a cena

Leggi anche: Torta salata zucchine gratinate e emmenthal | Buona subito, buona sempre

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta brisé
  • olio extravergine d’oliva
  • 300 g piselli
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • noce moscata
  • 100 g prosciutto cotto
  • 90 g provola
  • sale
  • pepe

Torta salata con piselli e prosciutto in padella: procedimento

Partiamo con il tritare la cipolla e a farla imbiondire in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Aggiungiamo un goccio d’acqua e i piselli e, dopo aver coperto la padella col il suo coperchio, lasciamo cuocere per 10 minuti. Aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata.

A parte, tagliamo a dadini sia il formaggio che il prosciutto e mettiamoli da parte. A cottura ultimata dei piselli, facciamoli freddare, prima di trasferirli in una ciotola. Uniamo loro l’uovo, il prosciutto e il formaggio che avevamo messo da parte e mescoliamo bene.

Sul nostro piano di lavoro, apriamo i due rotoli di pasta brisè e mettiamone uno all’interno di una padella antiaderente. Bucherelliamolo con l’aiuto di una forchetta e versiamo il ripieno al suo interno. Chiudiamo con il secondo rotolo e sigilliamo bene i bordi, sempre aiutandoci con una forchetta.

Leggi anche: Torta salata con yogurt | Non serve la bilancia per dosare gli ingredienti

Leggi anche: Torta salata ai formaggi | Perfetto da gustare a cena

Torta salata con piselli e prosciutto in padella FOTO ricettasprint

Copriamo con un coperchio e cuociamo, per 10 minuti, a fiamma bassa. Trascorso il tempo, rigiriamo la torta salata in padella e cuociamo l’altro lato per altri 10 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

21 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago