Torta+salata+con+salsiccia+e+scamorza+%7C+Un+secondo+piatto+top
ricettasprint
/torta-salata-salsiccia-scamorza-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Torta salata con salsiccia e scamorza | Un secondo piatto top

Cuciniamo oggi, una torta salata, adatta ad essere un perfetto secondo piatto, oltre che un finger food. Cuciniamo insieme la torta salata con salsiccia e scamorza.

Torta salata con salsiccia e scamorza FOTO ricettasprint

Un piatto unico, buonissimo e che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Leggi anche: Torta salata mortadella carciofi | Un antipasto stuzzicante e invitante

Ingredienti

  • 50 gr parmigiano
  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • olio evo
  • 300 gr salsiccia
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 150 gr pancetta
  • sale
  • pepe

Torta salata con salsiccia e scamorza: procedimento

Iniziamo con il tritare lo scalogno e ad aggiungerlo in padella con dell’olio. Successivamente, incidiamo le salsicce, priviamole di budello e sbricioliamole in padella. Aggiustiamo di sale e pepe, uniamo anche la pancetta e facciamo cuocere per 10 minuti.

A parte, prendiamo una padella, imburriamola e stendiamo il primo rotolo di pasta sfoglia al suo interno. Bucherelliamolo con una forchetta ed aggiungiamo la farcitura che era in padella.

Aggiungiamoci anche la scamorza a pezzetti, l’uovo e del parmigiano grattugiato.

Copriamo con l’altro rotolo di sfoglia e chiudiamo per bene i bordi. Bucherelliamo anche questo secondo rotolo con la forchetta e spennelliamo l’intera superficie con il burro.

Torta salata con salsiccia e scamorza FOTO ricettasprint

Copriamo anche la padella con il suo coperchio e cuociamo, per 15 minuti, a fiamma bassa. Trascorso il tempo, giriamola dall’altro lato e cuociamo ancora.

Leggi anche: Rustico con fiori di zucca e prosciutto | Una torta salata facile

Leggi anche: Torta salata con cavolo rosso e ricotta | Un finger food da leccarsi i baffi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

5 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

6 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

6 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

8 ore ago