Torta+salata+sfogliata+non+la+solita%2C+scoprite+gli+ingredienti+necessari+alla+preparazione
ricettasprint
/torta-salata-sfogliata-patate/amp/
Secondo piatto

Torta salata sfogliata non la solita, scoprite gli ingredienti necessari alla preparazione

Torta salata sfogliata è perfetta da servire a cena, andrà a ruba, una fetta tira l’altra. Una torta davvero gustosa, scoprite subito la ricetta sprint!

La ricetta di oggi è perfetta non solo a cena come pasto completo, ma anche come sfizioso antipasto magari se avete invitato ospiti.

Torta salata sfogliata non la solita, scoprite gli ingredienti necessari alla preparazione Ricettasprint

La torta si farcisce con patate e prosciutto cotto, ma non è la solita, le patate si aggiungono a strati intervallati da prosciutto e formaggio. Una superficie croccante che stupirà tutti. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Torta salata sfogliata con strati di patate e prosciutto cotto

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione della torta salata, andrà a ruba! Se volete potete sostituire il prosciutto cotto con del salame e o pancetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
  • 6 patate
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di prosciutto cotto a fette sottili
  • 180 g di provola affumicata o scamorza affumicata
  • pepe nero q.b.
  • un pò di formaggio cremoso

Procedimento

Per poter servire questa ricetta iniziate a sbucciare le patate, lavatele bene e affettatele finemente. Tagliate a fette anche la provola. Poi in una pentola con acqua bollente, sbollentate le patate per 5 minuti, scolatele per bene e procedete in questo modo.

Tirate dal frigo le due pasta sfoglie, srotolate, mettete una nello stampo tondo senza togliere la carta forno.

Torta salata sfogliata con strati di patate e prosciutto cotto Ricettasprint

La pasta sfoglia deve coprire sia la base che i bordi, distribuite la base con del formaggio cremoso, poi mettete un pò di patate, coprite con il prosciutto cotto, la provola affumicata, poi il parmigiano grattugiato, pepe nero. Coprite con altre patate e fino a quando non avrete finito tutti gli ingredienti, coprite con l’altro disco di pasta sfoglia e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, Spegnete a cottura ultimata e servite a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata sfogliata con strati di patate e prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Carciofi ogni volta che li faccio così se li spariscono sempre, sarà mica la friggitrice ad aria?

Valorizzare al massimo i carciofi non è difficile: bastano delle erbette aromatiche e una cottura…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

É tempo dei pomodori con il riso, mica accendo il forno comincia a fare caldo: li faccio nel tegame, sono buonissimi

Non è un risotto al pomodoro, ma sono pomodori ripieni di riso e cambia tutto:…

47 minuti ago
  • Contorno

Ma quale mozzarella nei fiori di zucca, mettici la provola farai un figurone

Prova i miei fiori di zucca sono irresistibili, croccanti fuori e morbidi dentro li faccio…

1 ora ago
  • News

Sale nei dolci, ma serve davvero? Quando va messo? Il segreto dei grandi pastry chef

Il sale è un ingrediente per certi versi silente in ogni impasto, persino nei dolci……

2 ore ago
  • condimenti

Preparo una salsa per condire la pasta, provala con il pesce spacca!

Pasta al pesto di prezzemolo e gamberetti: una delle deliziose ricette veloci che preparo per…

2 ore ago
  • News

Matcha latte lo stanno bevendo tutti cos’è, perché dovresti berlo anche tu

Negli ultimi anni sono numerose le persone che si sono fatte conquistare dal matcha latte,…

3 ore ago