Torta+salata+con+speck+e+ricotta+di+pecora+%7C+La+cena+insolita+e+invitante
ricettasprint
/torta-salata-speck-ricotta-pecora/amp/
Secondo piatto

Torta salata con speck e ricotta di pecora | La cena insolita e invitante

Torta salata con speck e ricotta di pecora, si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, si utilizza la pasta brisèe.

Torta salata con speck e ricotta di pecora Ricettasprint

Una torta salata diversa dalla classica, si prepara facilmente, basta farcire la pasta brisèe con broccoli e patate e poi fate cuocere in forno. Si arricchisce con formaggi e salumi, ecco la ricetta perfetta da seguire. Se volete potete anche servirla a cubetti prima di cena come aperitivo, magari quando avete ospiti, ma questa torta si presta benissimo per una cena a buffet.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Quiche sfogliata di patate bacon e scamorza | irresistibile
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Quiche agli asparagi fontina e crudo | Invitante ed appetitosa

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 200 g di speck affettato
  • 2 uova
  • 200 g di scamorza affumicata
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Torta salata con speck e ricotta di pecora: preparazione

Per preparare questa sfiziosa torta salata, iniziate a far sgocciolare bene la ricotta e poi tagliate a dadini la scamorza.

In una ciotola ampia mettete lo speck tagliato a pezzetti, la scamorza e mescolate bene. In una terrina mettete le uova sbattute e unite il pepe nero e mescolate bene.

uova sbattute

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Brioche 7 vasetti formaggio e speck | soffice alta e buonissima

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata morbida alla greca | Deliziosa e velocissima da fare

Srotolate la pasta brisèe, disponetela in uno stampo per torte rotondo senza togliere la sua carta forno. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuite la ricotta, livellate bene e poi aggiungete la ricotta di pecora, lo speck e la scamorza, poi versate le uova sbattute e infornate in forno ventilato a 180° e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Sfornate e fate intiepidire un pò e poi servite a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con speck e ricotta di pecora Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

4 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

5 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

5 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

6 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

7 ore ago