Torta+salata+con+speck+e+ricotta+di+pecora+%7C+La+cena+insolita+e+invitante
ricettasprint
/torta-salata-speck-ricotta-pecora/amp/
Secondo piatto

Torta salata con speck e ricotta di pecora | La cena insolita e invitante

Torta salata con speck e ricotta di pecora, si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, si utilizza la pasta brisèe.

Torta salata con speck e ricotta di pecora Ricettasprint

Una torta salata diversa dalla classica, si prepara facilmente, basta farcire la pasta brisèe con broccoli e patate e poi fate cuocere in forno. Si arricchisce con formaggi e salumi, ecco la ricetta perfetta da seguire. Se volete potete anche servirla a cubetti prima di cena come aperitivo, magari quando avete ospiti, ma questa torta si presta benissimo per una cena a buffet.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Quiche sfogliata di patate bacon e scamorza | irresistibile
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Quiche agli asparagi fontina e crudo | Invitante ed appetitosa

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 200 g di speck affettato
  • 2 uova
  • 200 g di scamorza affumicata
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Torta salata con speck e ricotta di pecora: preparazione

Per preparare questa sfiziosa torta salata, iniziate a far sgocciolare bene la ricotta e poi tagliate a dadini la scamorza.

In una ciotola ampia mettete lo speck tagliato a pezzetti, la scamorza e mescolate bene. In una terrina mettete le uova sbattute e unite il pepe nero e mescolate bene.

uova sbattute

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Brioche 7 vasetti formaggio e speck | soffice alta e buonissima

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata morbida alla greca | Deliziosa e velocissima da fare

Srotolate la pasta brisèe, disponetela in uno stampo per torte rotondo senza togliere la sua carta forno. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuite la ricotta, livellate bene e poi aggiungete la ricotta di pecora, lo speck e la scamorza, poi versate le uova sbattute e infornate in forno ventilato a 180° e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Sfornate e fate intiepidire un pò e poi servite a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con speck e ricotta di pecora Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago