Torta+salata+con+speck+e+ricotta+di+pecora+%7C+La+cena+insolita+e+invitante
ricettasprint
/torta-salata-speck-ricotta-pecora/amp/
Secondo piatto

Torta salata con speck e ricotta di pecora | La cena insolita e invitante

Torta salata con speck e ricotta di pecora, si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, si utilizza la pasta brisèe.

Torta salata con speck e ricotta di pecora Ricettasprint

Una torta salata diversa dalla classica, si prepara facilmente, basta farcire la pasta brisèe con broccoli e patate e poi fate cuocere in forno. Si arricchisce con formaggi e salumi, ecco la ricetta perfetta da seguire. Se volete potete anche servirla a cubetti prima di cena come aperitivo, magari quando avete ospiti, ma questa torta si presta benissimo per una cena a buffet.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Quiche sfogliata di patate bacon e scamorza | irresistibile
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Quiche agli asparagi fontina e crudo | Invitante ed appetitosa

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 200 g di speck affettato
  • 2 uova
  • 200 g di scamorza affumicata
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Torta salata con speck e ricotta di pecora: preparazione

Per preparare questa sfiziosa torta salata, iniziate a far sgocciolare bene la ricotta e poi tagliate a dadini la scamorza.

In una ciotola ampia mettete lo speck tagliato a pezzetti, la scamorza e mescolate bene. In una terrina mettete le uova sbattute e unite il pepe nero e mescolate bene.

uova sbattute

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Brioche 7 vasetti formaggio e speck | soffice alta e buonissima

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata morbida alla greca | Deliziosa e velocissima da fare

Srotolate la pasta brisèe, disponetela in uno stampo per torte rotondo senza togliere la sua carta forno. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuite la ricotta, livellate bene e poi aggiungete la ricotta di pecora, lo speck e la scamorza, poi versate le uova sbattute e infornate in forno ventilato a 180° e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Sfornate e fate intiepidire un pò e poi servite a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con speck e ricotta di pecora Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

8 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

9 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

10 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

11 ore ago