La torta salata vegana alle erbe ed olive è una alternativa da poter sperimentare in sostituzione delle preparazioni classiche a base di carne. E’ leggera e saporita, perfetta anche per chi soffre di intolleranze ad alcuni elementi. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti
Ingredienti
500 g di farina 2
150 g di olio d’oliva
150 g di acqua
½ cucchiaio di sale
Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando la frolla vegana. Versate la farina, il sale ed il lievito in una ciotola e mescolate. Versate poi l’olio e l’acqua ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Intanto lavate e pulite le erbette ed il tarassaco, fate rosolare l’aglio in padella con olio evo e le olive denocciolate a pezzetti. Aggiungete le erbe e stufatele brevemente mescolando, poi spegnete. A questo punto lessate le patate e riducetele in purea. Amalgamatele con le erbette mescolando bene.
Riprendete la frolla, foderate uno stampo unto ed infarinato. Bucherellate il fondo con una forchetta, riempite con il ripieno e ricoprite con la restante frolla. Spennellate la superficie con un pò di olio e cuocete a 180 gradi per un’ora. Lasciatela intiepidire e servitela!
Potrebbe piacerti anche: Casatiello napoletano | ricetta vegan
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…
Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…
Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…
Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…
I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…
Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…