Torta salata zucchine gratinate e emmenthal: niente di più buono, niente di più facile. Questa semplice leccornia morbida e saporita sarà pronta in men che non si dica!
Una ricetta semplice, un salva cena che faccia da piatto unico oppure uno sfizioso antipasto? Ecco la nostra torta salata, perfetta per tutte le occasioni!
Potrebbe piacerti anche: Sformato di finocchi e scamorza affumicata | Una vera delizia
Potrebbe piacerti anche: Torta salata broccoli e gorgonzola | Una ricetta deliziosa!
Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a strisce verticali non troppo spesse. Poi tagliate queste strisce a metà o in 3 parti, dipende da quanto saranno grandi le zucchine.
In una ciotola, mettete un filo d’olio con 50 g circa di pangrattato, dove impanerete le zucchine.
A questo punto srotolate il rotolo di pasta sfoglia e inseritelo con la sua carta da forno in uno stampo rotondo a cerniera. Asportate la restante carta forno se necessario.
Foderate ora il fondo della torta con fettine sottili di emmenthal. A questo punto ricopritelo con le zucchine e pochissimo olio. A piacere una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 35 minuti o fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Leggi anche: Tortino salato di zucca e noci | Il Nusät, una tipicità dei periodi freddi
Potrebbe piacerti anche: Terrina di formaggio fuso con noci e miele | Antipasto veloce e appetitoso
Per preparare questo contorno mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate e…
Da qualche tempo a questa parte ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…
Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…
Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…
La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…