La torta di sfoglia con crema chantilly è un dolce originale ed anche molto semplice da preparare. Pochi ingredienti ed è super golosa.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta millefoglie alla crema | Un dolce delicata e invitante
Leggi anche > Dolci di sfoglia con crema al caffè | Semplice e veloce
Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Torta di sfoglia con crema chantilly, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a fare la crema chantilly. Ci vogliono pochi passaggi, in un pentolino con il fondo spesso si sbattono le uova con lo zucchero e poi si aggiunge la farina e la buccia grattugiata del limone. Mescolare e poi quando si sarà ottenuto un composto omogeneo si aggiunge anche il latte tiepido un poco alla volta ricordandosi di mescolare sempre per non creare grumi.
Portare sul fuoco e mescolare di continuo fino a quando non si addenserà, quando bolle si fa cuocere per 2 minuti e poi si lascia raffreddare trasferendola in un contenitore basso e lungo in modo da fare prima.
Nel frattempo si stende il rotolo di pasta sfoglia, lo si bucherella con i rebbi di una forchetta e si cuoce per 10-15 minuti a 200°C.
In seguito si monta la panna insieme a due cucchiai di zucchero a velo che poi si andrà ad aggiungere alla crema preparata in precedenza. Una volta che la sfoglia è pronta e fredda la si taglia in tre parti uguali e si farcisce con la crema. Per rendere il dolce più elegante si mette la crema in una sac à poche e si creano dei ciuffetti. Chiudere con altra sfoglia, ancora crema e poi sfoglia e zucchero a velo.
Leggi anche > Torta diplomatica leggera con crema alla vaniglia | Golosissima e leggera
Leggi anche > Torta scendiletto con crema | Un dolce tipico della tradizione toscana
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…
Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…