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Finger Food

Torta di sfoglia ripiena al prosciutto | Semplice da fare

Una torta salata da preparare da portare durante una gita fuori porta? Prepariamo insieme la torta di sfoglia ripiena al prosciutto.

Torta di sfoglia ripiena al prosciutto FOTO ricettasprint

Una ricetta buonissima, veloce e facile, alla portata di tutti. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Torta di sfoglia salata con zucchine | Il finger food per l’estate

Leggi anche: Torta di sfoglia formaggio e verdure | Ricetta di riciclo gustosa e veloce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • ½ bustina di lievito
  • 100 ml latte
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 gr farina
  • 50 gr scamorza
  • 150 gr ricotta
  • 50 ml olio
  • 3 uova
  • 3 – 4 fette di Prosciutto
  • Sale

Torta di sfoglia ripiena al prosciutto: procedimento

Partiamo con lo stendere il primo rotolo pronto di pasta sfoglia su di una teglia da forno.

 

In una ciotola aggiungiamo le uova, l’olio, il sale, il lievito, la farina e il latte ed iniziamo a mescolare energicamente.

Poggiamo sulla pasta sfoglia metà delle fette di prosciutto e i pezzetti di scamorza. Quindi versiamoci sopra metà del composto che abbiamo preparato.

Torta di sfoglia ripiena al prosciutto FOTO ricettasprint

Aggiungiamo le altre fette di prosciutto ed altri pezzetti di scamorza, e chiudiamo con il rimanente composto. Sigilliamo la nostra torta con il secondo rotolo di pasta sfoglia.

Cuociamo, per 15 minuti, a 180°.

Leggi anche: Torta di pasta sfoglia patate e tonno | Rustica e deliziosa

Leggi anche:  Torta di pasta sfoglia con patate, zucchine e melanzane: irrinunciabile!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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