Torta+di+sfoglia+ripiena+al+prosciutto+%7C+Semplice+da+fare
ricettasprint
/torta-sfoglia-ripiena-prosciutto/amp/
Finger Food

Torta di sfoglia ripiena al prosciutto | Semplice da fare

Una torta salata da preparare da portare durante una gita fuori porta? Prepariamo insieme la torta di sfoglia ripiena al prosciutto.

Torta di sfoglia ripiena al prosciutto FOTO ricettasprint

Una ricetta buonissima, veloce e facile, alla portata di tutti. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Torta di sfoglia salata con zucchine | Il finger food per l’estate

Leggi anche: Torta di sfoglia formaggio e verdure | Ricetta di riciclo gustosa e veloce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • ½ bustina di lievito
  • 100 ml latte
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 gr farina
  • 50 gr scamorza
  • 150 gr ricotta
  • 50 ml olio
  • 3 uova
  • 3 – 4 fette di Prosciutto
  • Sale

Torta di sfoglia ripiena al prosciutto: procedimento

Partiamo con lo stendere il primo rotolo pronto di pasta sfoglia su di una teglia da forno.

 

In una ciotola aggiungiamo le uova, l’olio, il sale, il lievito, la farina e il latte ed iniziamo a mescolare energicamente.

Poggiamo sulla pasta sfoglia metà delle fette di prosciutto e i pezzetti di scamorza. Quindi versiamoci sopra metà del composto che abbiamo preparato.

Torta di sfoglia ripiena al prosciutto FOTO ricettasprint

Aggiungiamo le altre fette di prosciutto ed altri pezzetti di scamorza, e chiudiamo con il rimanente composto. Sigilliamo la nostra torta con il secondo rotolo di pasta sfoglia.

Cuociamo, per 15 minuti, a 180°.

Leggi anche: Torta di pasta sfoglia patate e tonno | Rustica e deliziosa

Leggi anche:  Torta di pasta sfoglia con patate, zucchine e melanzane: irrinunciabile!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Unisco ricotta e uova, mi tengo leggera e il bis è obbligatorio quando la servo in tavola!

La combinazione di uova e ricotta non si presta soltanto alla preparazione di dolci perfetti,…

7 minuti ago
  • News

Qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce? In pasticceria fanno così

Lo sa qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce così da…

37 minuti ago
  • News

Problemi di digestione, questi sono i rimedi tutti naturali da adottare

Quali rimedi contro i problemi di digestione funzionano per davvero e riescono a darti un…

1 ora ago
  • Dolci

Il tiramisù gelato lo faccio con soli questi tre ingredienti, è il mio asso nella manica ogni estate

Durante la stagione estiva non si fa altro che parlare del tiramisù e di come…

2 ore ago
  • Primo piatto

Carbonarina, così l’ho chiamata: rapporto 2:1, poco tuorlo e tanto albume, cremosa da morire, ma molto più leggera

Simile alla versione originale nella scelta degli ingredienti ma diversa nelle proporzioni: la carbonarina è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma perché deve fare freddo per mangiare una minestra come questa: la sera gustala tiepida, non ti occorrerà altro

Una minestra anche in estate, è una vera rivoluzione: una cena diversa dal solito, ma…

3 ore ago