La torta soffice di banane e cioccolato è perfetta per la merenda super golosa anche dei bambini che non sempre amano la frutta.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Le banane vanno sbucciate e soprattutto dopo averle tagliate usate subito altrimenti si scuriscono. In caso volesse tagliarle all’inizio o le avesse già tagliate meglio condirle con del succo di limone per non farle scurire.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Dolcetto al cioccolato e banana | Un dessert al cucchiaio delicato
Leggi anche > Torta integrale alla banana | Perfetta per una colazione sana
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Leggi anche > Cheesecake alla banana e cioccolato bianco | Il dessert fresco e goloso
Leggi anche > Plumcake alla banana e nocciole | Un dolce che piacerà a tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si montano le uova intere con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso e che avrà raddoppiato il suo volume iniziale. Dopo aver fatto questo si aggiunge anche lo yogurt e l’olio di semi a filo sempre mescolando con le fruste elettriche.
A questo punto si aggiunge anche la farina, il lievito e la vanillina setacciata e si mescola per bene sempre con le fruste elettriche.
Quando si ottiene un composto omogeneo si aggiungono le gocce di cioccolato fondente e si verso il composto in uno stampo per dolci imburrato ed infarinato. Successivamente, si aggiungono anche le banane tagliate a rondelle e si cuoce per 45 minuti a 180°C in forno già caldo.
Una volta che la torta è cotta, fare sempre la prova dello stecchino, si lascia raffreddare completamente e si spolverizza con abbondante zucchero a velo. Si conserva per un massimo di due giorni e se fa molto caldo meglio metterla in frigorifero.
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…
Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…