Genuina e super morbida, questa torta integrale al limone non ti farà rimpiangere la versione tradizionale certamente più ricca di calorie: il gusto è assolutamente incredibile, ti conquisterà.

In genere quando si pensa ad un dolce integrale si storce la bocca credendo che possa difettare di golosità, ma non è affatto così.

Torta soffice integrale al limone leggera e golosissima ricettasprint

Scoprirai quanto è semplice realizzare qualcosa che non ti farà rimpiangere dessert più elaborati, riuscendo comunque a soddisfare la tua voglia di dolcezza, Questa volta però senza sensi di colpa!

Perfetta a colazione, ideale anche per i bambini, ecco come garantirti una buona dose di golosità senza attentare alla linea

Non ti resta che metterti il grembiule e realizzare questa torta soffice, dal sapore genuino e dal profumo intenso di limone che anticipa la bella stagione. Ormai l’estate si può dire è quasi alla porte, almeno per quanto riguarda le temperature e quindi è giunto il momento di dedicarsi un po’ a sé stessi senza provarsi di qualche momento di dolcezza. Prova questa torta, diventerà una delle tue preferite!

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Ingredienti

250 gr di farina di mandorle
Un vasetto di yogurt bianco
Un bustina di lievito per dolci
120 gr di zucchero di canna
4 limoni
150 gr di farina integrale
50 gr di fecola di patate
100 ml di olio di semi
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta integrale soffice al limone

Per realizzare questo dolce soffice e strepitoso, iniziate lavando bene i limoni: se necessario strofinate la buccia con una spugnetta pulita per eliminare ogni impurità e grattate la parte colorata, evitando quella bianca più amarognola.

Fatto ciò ricavate il succo, filtratelo e versatelo in un recipiente, aggiungendo lo zucchero di canna, la buccia grattugiata, l’olio di semi e lo yogurt bianco. Mescolate bene, poi a parte setacciate le polveri in un’altra ciotola ed iniziate ad incorporarle poco alla volta ai liquidi. Mescolate continuamente per evitare la formazione di grumi e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. Rivestite con carta da forno uno stampo del diametro di circa 22 centimetri, versate l’impasto e livellatelo.

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Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti: fate la prova stecchino ed estraetela. Fate raffreddare completamente, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite!

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