Torta+soffice+con+marmellata+di+albicocche+%7C+Torta+leggera+per+la+colazione
ricettasprint
/torta-soffice-marmellata-albicocche-dolci/amp/
Dolci

Torta soffice con marmellata di albicocche | Torta leggera per la colazione

Una torta leggera e gustosa, adatta anche per la prima colazione dei bambini. Cuciniamo insieme la torta soffice con marmellata di albicocche.

Torta soffice con marmellata di albicocche FOTO ricettasprint

Buona, semplice da preparare e soprattutto piacerà ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta di mele e marmellata di albicocche | una deliziosa e squisita bontà

Leggi anche: Torta magica alla marmellata | La torta perfetta per chi è di fretta

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • scorza grattugiata di un limone
  • 20 g di amido di mais
  • 130 ml di olio
  • 3 uova intere
  • una bustina di lievito
  • 160 g zucchero semolato
  • 4-5 cucchiai di latte
  • un pizzico di sale
  • 5-6 cucchiai di marmellata di albicocche
  • una bustina di vanillina
  • mandorle per la decorazione

Torta soffice con marmellata di albicocche: procedimento

Partiamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, le uova e lo zucchero e cominciamo a mescolare.  Aiutiamoci con le fruste elettriche e mescoliamo per 10 minuti. Uniamo, nel frattempo anche il latte ed l’olio e continuiamo a mescolare sempre.

Torta soffice con marmellata di albicocche FOTO ricettasprint

Uniamo anche il sale e la scorza di limone grattata. A poco a poco, incorporiamo all’impasto anche la farina e l’amido di mais, poi la vanillina e il lievito. Mescoliamo ancora fino a quando tutti i grumi saranno scomparsi.

Leggi anche: Torta golosa con marmellata ai frutti di bosco | Una vera e propria goduria

Leggi anche: Torta cappuccina modenese | Pasta frolla con crema frangipane e marmellata

Prendiamo uno stampo per torta, imburrato e infarinato, e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Aggiungiamo 5 cucchiai di marmellata ad albicocca sulla superficie e anche le mandorle.

Cuociamo, per 45 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

6 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

6 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

8 ore ago