Torta+curcuma+e+spinaci+%7C+Ottimo+per+un+pic+nic+domenicale
ricettasprint
/torta-spinaci-curcuma-finger-food/amp/
Finger Food

Torta curcuma e spinaci | Ottimo per un pic nic domenicale

Un piatto buono e veloce per le nostre domeniche d’estate all’aria aperta. Prepariamo insieme una torta curcuma e spinaci.

Torta curcuma e spinaci FOTO ricettasprint

Una ricetta per una torta salata morbida, colorata e gustosa. Vediamo cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta di pane con spinaci e prosciutto cotto | un finger food invitante

Leggi anche: Torta salata con pomodori e spinaci | un finger food invitante e profumato

Ingredienti

  • 200 gr di spinaci
  • 180 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva + 1 cucchiaio
  • 120 gr di formaggio dolce tipo toma
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 40 gr di granella di nocciole
  • 1 manciata di nocciole intere tostate
  • Noce moscata
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale
  • pepe

Torta curcuma e spinaci: procedimento

Partiamo dagli spinaci. Mettiamoli in una pentola con dell’acqua bollente e salata e facciamoli lessare. Una volta cotti, scoliamoli e tagliamoli (anche in modo grossolano). Mettiamoli a parte e facciamoli freddare.

Torta curcuma e spinaci FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo latte, olio, uova, noce moscate, sale, pepe e curcuma e mescoliamo. Uniamo a questo primo composto anche il lievito, la farina e il parmigiano e mescoliamo ancora.

A composto ottenuto, aggiungiamo gli spinaci che avevamo preparato prima, aggiungendo anche le nocciole e la toma.

Mescoliamo il tutto e versiamo il nostro composto all’interno di uno stampo da plumcake che abbiamo, precedentemente, foderato con carta forno.

Torta curcuma e spinaci FOTO ricettasprint

Spolveriamo con delle nocciole e cuociamo, per 50 minuti, a 180°.

Leggi anche: Torta rustica con feta e spinaci | ricetta vegetariana e gusto intenso

Leggi anche: Torta salata con carciofi e spinaci | si prepara in pochissimo tempo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago