Torta alla stracciatella
Torta alla stracciatella

Torta alla stracciatella, la torta perfetta per la merenda e colazione

La torta alla stracciatella è un dolce perfetta per la merenda e lo colazione di tutta la famiglia. Un soffice pan di spagna con gocce di cioccolato.

Un modo gustosissimo per riciclare il cioccolato avanzato, oggi vi presentiamo la ricetta della torta alla stracciatella, dolce veloce e gustoso.

Ingredienti

  • Uova medie 3
  • Farina 00 200 g
  • Amido di mais (maizena) 75 g
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi 100 g
  • Panna fresca liquida 100 g
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 16 g

ti piacerebbe anche:Cream tart al cioccolato e fragole | una torta un pò diversa

ti piacerebbe anche:Torta Mimosa 15 minuti alla Nutella | Facile e veloce

Torta alla stracciatella, la torta perfetta per la merenda e colazione. Procedimento

Sminuzziamo il cioccolato e setacciamo le polveri, poi in una ciotola versiamo farina, amido di mais, lievito per dolci. Mescoliamo e aggiungiamo le uova e mescoliamo magari con una planetaria e aggiungiamo lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso aggiungiamo le polveri setacciate pian piano  e mescoliamo aggiungendo panna a temperatura ambiente ed un filo d’olio di semi.

ti piacerebbe anche:Torta al latte caldo | Delicata e dolce al punto giusto

ti piacerebbe anche:Torta di farina di riso e limone | Profumata e golosa

Uniamo il cioccolato sminuzzato e amalgamiamo, poi versiamo il composto in una teglia imburrata e mettiamo in forno a 180° per 40 minuti.  Facciamo raffreddare e serviamo dopo aver spolverato con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.