Torta+a+strisce+crema+pasticciera%2C+bont%C3%A0+scenografica
ricettasprint
/torta-strisce-cioccolato-crema-pasticciera/amp/
Dolci

Torta a strisce crema pasticciera, bontà scenografica

Torta a strisce cioccolato e crema pasticciera, bontà scenografica

Ecco a voi un dolce divertente e scenografico, la girella cioccolato e crema pasticciera. Particolarmente buona ma anche molto carina da vedere e presentare in tavola.

torta a strisce cioccolato e crema pasticciera

Del buon cioccolato e della gustosa crema pasticciera, messi insieme non hanno mai deluso nessuno. Un connubio perfetto che in un dolce a forma di girella divengono un’esplosione di divertimento per adulti, nel prepararla e nei bambini nel mangiarla!

ti piacerebbe anche:Girella di pasta fillo con melanzane e zucchine | un finger food gustoso

ti piacerebbe anche:Girella Bigusto, il dolce sprint senza cottura

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 190 g zucchero
  • 4 uova
  • 40 g cacao amaro
  • 100 ml olio di semi
  • 150 ml latte intero
  • lievito per dolci una bustina
  • 1 bustina di vanillina

crema

  • 250 ml latte intero
  • 30 g farina
  • 2 tuorli
  • vanilina
  • 70 g zucchero
  • sale un pizzico

ti piacerebbe anche:Favolosa girella di pasta sfoglia ripiena, facile e deliziosa

ti piacerebbe anche:Girella black and white, semplice ma favolosa

Torta a strisce cioccolato e crema pasticciera, bontà scenografica. Procedimento

Iniziamo col preparare la crema pasticciera e facciamola raffreddare (seguiamo la ricetta di ricettasprint). Mettiamo da parte e prepariamo la base al cioccolato mettendo gli ingredienti nella planetaria.

Montiamo le uova con zucchero e vanillina. Mescoliamo e intanto aggiungiamo a filo l’olio così come per il latte. Continuiamo ad amalgamare Aggiungiamo la farina abbassando la velocità e uniamo anche il cacao. Imburriamo e infariniamo lo stampo che useremo e versiamo dentro il composto.

Prendiamo la crema e mettiamola in una sac a poche. Versiamola partendo dal centro fino all’esterno, sull’impasto al cioccolato. Disegneremo una spirale, dando alla nostra torta delle decorazioni a strisce. 40 minuti a 180° e via!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

22 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

1 ora ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago