Torta+a+strisce+crema+pasticciera%2C+bont%C3%A0+scenografica
ricettasprint
/torta-strisce-cioccolato-crema-pasticciera/amp/
Dolci

Torta a strisce crema pasticciera, bontà scenografica

Torta a strisce cioccolato e crema pasticciera, bontà scenografica

Ecco a voi un dolce divertente e scenografico, la girella cioccolato e crema pasticciera. Particolarmente buona ma anche molto carina da vedere e presentare in tavola.

torta a strisce cioccolato e crema pasticciera

Del buon cioccolato e della gustosa crema pasticciera, messi insieme non hanno mai deluso nessuno. Un connubio perfetto che in un dolce a forma di girella divengono un’esplosione di divertimento per adulti, nel prepararla e nei bambini nel mangiarla!

ti piacerebbe anche:Girella di pasta fillo con melanzane e zucchine | un finger food gustoso

ti piacerebbe anche:Girella Bigusto, il dolce sprint senza cottura

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 190 g zucchero
  • 4 uova
  • 40 g cacao amaro
  • 100 ml olio di semi
  • 150 ml latte intero
  • lievito per dolci una bustina
  • 1 bustina di vanillina

crema

  • 250 ml latte intero
  • 30 g farina
  • 2 tuorli
  • vanilina
  • 70 g zucchero
  • sale un pizzico

ti piacerebbe anche:Favolosa girella di pasta sfoglia ripiena, facile e deliziosa

ti piacerebbe anche:Girella black and white, semplice ma favolosa

Torta a strisce cioccolato e crema pasticciera, bontà scenografica. Procedimento

Iniziamo col preparare la crema pasticciera e facciamola raffreddare (seguiamo la ricetta di ricettasprint). Mettiamo da parte e prepariamo la base al cioccolato mettendo gli ingredienti nella planetaria.

Montiamo le uova con zucchero e vanillina. Mescoliamo e intanto aggiungiamo a filo l’olio così come per il latte. Continuiamo ad amalgamare Aggiungiamo la farina abbassando la velocità e uniamo anche il cacao. Imburriamo e infariniamo lo stampo che useremo e versiamo dentro il composto.

Prendiamo la crema e mettiamola in una sac a poche. Versiamola partendo dal centro fino all’esterno, sull’impasto al cioccolato. Disegneremo una spirale, dando alla nostra torta delle decorazioni a strisce. 40 minuti a 180° e via!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

2 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

5 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

8 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

15 ore ago