Torta+all%E2%80%99uva+bianca+%7C+Dolcezza+e+sapore+in+un+unico+dolce
ricettasprint
/torta-uva-bianca-dolce/amp/
Dolci

Torta all’uva bianca | Dolcezza e sapore in un unico dolce

Una torta golosa è quella che vi proponiamo in questa ricetta. Prepariamo, infatti, la torta all’uva bianca. 

Torta all’uva bianca FOTO ricettasprint

Una ricetta golosissima ma allo stesso tempo salutare. Vediamo insieme cosa ci occorre per la preparazione.

Leggi anche: Crostata d’uva semplice e gustosa, perfetta da preparare in autunno

Leggi anche: Bocconcini di uva al formaggio e pistacchi degli originali antipastini

Ingredienti

  • 500 g di chicchi di uva bianca
  • 100 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di farina di riso
  • 1 uovo
  • zucchero a velo
  • 130 g di zucchero
  • 2 dl di latte
  • 8 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di sale

Torta all’uva bianca: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere, in una ciotola, l’uovo insieme a 80 gr di zucchero. Sbattiamo energicamente ed aggiungiamo, poi, sale, farina 00, 6 cucchiai d’olio, farina di riso, latte e lievito.

Torta all’uva bianca FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene e facciamo amalgamare gli ingredienti.

A parte, laviamo per bene i chicchi d’uva bianca ed asciughiamoli con un canovaccio. Una volta ottenuto il composto, aggiungiamo una parte d’uva all’impasto e mescoliamo di nuovo.

Prendiamo una teglia, ungiamola e versiamo al suo interno il composto. Aggiungiamoci, infine, anche l’altra parte d’uva bianca che ci era rimasta.

Torta all’uva bianca FOTO ricettasprint

Aggiungiamo gli ultimi 2 cucchiai d’olio e spolveriamo con lo zucchero.

Cuociamo, per 30 minuti, a 180°.

Leggi anche: Focaccine all’uva fragola, un dessert senza uguali

Leggi anche: Strudel di mele e uva passa | un dessert da gustare sempre

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Risotto

Basta con il riso bollito nella pentola, sei preistorica: cuocilo così non sporchi e non lavi nulla

C'è un nuovo metodo, molto efficace e più pulito, per preparare il riso bollito: la…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono tutti a dieta e pro verdure: preparo per cena gli hamburger di carote leggerissimi, li puoi cuocere anche un friggitrice ad aria

Cercare di mantenere la linea non richiede sforzi eccessivi quando si utilizza la fantasia: gli…

47 minuti ago
  • Dolci

Merenda da 180 kcal preparo i muffin alle mele genuini proprio come quelli delle nonne

Per la colazione o la merenda di tutti i giorni che ne dici di fare…

1 ora ago
  • News

Bere acqua e sale al mattino, il nuovo social trend: risponde l’esperto

Un nuovo trend è arrivato sui social network durante gli ultimi mesi, il quale prevede…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…

2 ore ago
  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

3 ore ago