La torta variegata al limone è un dolce molto goloso, al suo interno una crema profumata al limone. Buona da mangiare, ma anche bella da vedere. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce delizioso.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta bavarese al limone | Dolce senza forno gustoso e leggero
Leggi anche > Torta fredda al limone | un dolce senza cottura, buono per tutti
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per la crema al limone
Per preparare questo dolce si inizia andando a montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. A questo punto si aggiunge la fecola di patate setacciata e poi si continua a mescolare. Aggiungere a filo il latte caldo continuando a mescolare con la frusta e poi aggiungere anche la scorza grattugiata ed il succo del limone. Alla fine si porta il composto sul fuoco e si fa addensare, metterla poi in una ciotola per farla raffreddare.
Nel frattempo che la crema al limone si raffredda si passa a preparare la torta montando sempre le uova con lo zucchero, aggiungere a filo ‘olio di semi ed il latte e poi aggiungere anche qui la scorza grattugiata ed il succo di un limone. Alle fine si aggiungono le polveri setacciate, compreso il lievito e si trasferisce il composto in una tortiera imburrata ed infarinata da 24 cm di diametro.
A questo punto si riprende la crema al limone ormai fredda e dopo averla mescolata energicamente per farle ottenere una consistenza più fluida la si aggiunge a cucchiaiate sulla superficie della torta. Usando uno stuzzicadenti si crea la variegatura. Infornare in forno già caldo per 45-50 minuti a 170°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e poi servire.
Leggi anche > Torta 12 cucchiai al limone soffice | Un dolce senza burro e senza latte
Leggi anche > Torta di biscotti al limone e ricotta | Paradisiaca dolcezza
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…
La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…
Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…
La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…
Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…