Torta+variegata+al+limone+%7C+Golosa+e+con+un+profumo+d%26%238217%3Bagrumi
ricettasprint
/torta-variegata-limone-golosa/amp/

Torta variegata al limone | Golosa e con un profumo d’agrumi

La torta variegata al limone è un dolce molto goloso, al suo interno una crema profumata al limone. Buona da mangiare, ma anche bella da vedere. Da provare.

Torta variegata al limone ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce delizioso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta bavarese al limone | Dolce senza forno gustoso e leggero

Leggi anche > Torta fredda al limone | un dolce senza cottura, buono per tutti

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 4 Uova
  • 270 gr di Farina 00
  • 100 ml di Olio di semi
  • 160 gr di Zucchero
  • 1 Limone
  • 60 ml di Latte
  • 1 bustina di Lievito vanigliato

Per la crema al limone

  • 2 Tuorli
  • 60 gr di Fecola di patate
  • 150 gr di Zucchero
  • 500 ml di Latte
  • 1 Limone

Torta variegata al limone, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. A questo punto si aggiunge la fecola di patate setacciata e poi si continua a mescolare. Aggiungere a filo il latte caldo continuando a mescolare con la frusta e poi aggiungere anche la scorza grattugiata ed il succo del limone. Alla fine si porta il composto sul fuoco e si fa addensare, metterla poi in una ciotola per farla raffreddare.

Torta variegata al limone ricettasprint

Nel frattempo che la crema al limone si raffredda si passa a preparare la torta montando sempre le uova con lo zucchero, aggiungere a filo ‘olio di semi ed il latte e poi aggiungere anche qui la scorza grattugiata ed il succo di un limone. Alle fine si aggiungono le polveri setacciate, compreso il lievito e si trasferisce il composto in una tortiera imburrata ed infarinata da 24 cm di diametro.

Torta variegata al limone ricettasprint

A questo punto si riprende la crema al limone ormai fredda e dopo averla mescolata energicamente per farle ottenere una consistenza più fluida la si aggiunge a cucchiaiate sulla superficie della torta. Usando uno stuzzicadenti si crea la variegatura. Infornare in forno già caldo per 45-50 minuti a 170°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e poi servire.

Leggi anche > Torta 12 cucchiai al limone soffice | Un dolce senza burro e senza latte

Leggi anche > Torta di biscotti al limone e ricotta | Paradisiaca dolcezza

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta variegata al limone ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

40 minuti ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

3 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

6 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

7 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

9 ore ago