Torta variegata al limone | Golosa e con un profumo d’agrumi

La torta variegata al limone è un dolce molto goloso, al suo interno una crema profumata al limone. Buona da mangiare, ma anche bella da vedere. Da provare.

Torta variegata al limone
Torta variegata al limone ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce delizioso.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 4 Uova
  • 270 gr di Farina 00
  • 100 ml di Olio di semi
  • 160 gr di Zucchero
  • 1 Limone
  • 60 ml di Latte
  • 1 bustina di Lievito vanigliato

Per la crema al limone

  • 2 Tuorli
  • 60 gr di Fecola di patate
  • 150 gr di Zucchero
  • 500 ml di Latte
  • 1 Limone

Torta variegata al limone, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. A questo punto si aggiunge la fecola di patate setacciata e poi si continua a mescolare. Aggiungere a filo il latte caldo continuando a mescolare con la frusta e poi aggiungere anche la scorza grattugiata ed il succo del limone. Alla fine si porta il composto sul fuoco e si fa addensare, metterla poi in una ciotola per farla raffreddare.

Torta variegata al limone
Torta variegata al limone ricettasprint

Nel frattempo che la crema al limone si raffredda si passa a preparare la torta montando sempre le uova con lo zucchero, aggiungere a filo ‘olio di semi ed il latte e poi aggiungere anche qui la scorza grattugiata ed il succo di un limone. Alle fine si aggiungono le polveri setacciate, compreso il lievito e si trasferisce il composto in una tortiera imburrata ed infarinata da 24 cm di diametro.

Torta variegata al limone
Torta variegata al limone ricettasprint

A questo punto si riprende la crema al limone ormai fredda e dopo averla mescolata energicamente per farle ottenere una consistenza più fluida la si aggiunge a cucchiaiate sulla superficie della torta. Usando uno stuzzicadenti si crea la variegatura. Infornare in forno già caldo per 45-50 minuti a 170°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e poi servire.

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Torta variegata al limone
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