Preparate un dessert invitante e super goloso in pochi minuti, questa torta sicuramente farà impazzire tutti, la Torta veloce cacao e mascarpone é la scelta giusta per ogni occasione.
Oggi preparate con noi una ricetta sfiziosa e super veloce, fatta con pochi e semplici ingredienti che vi lasceranno senza parole, ecco la Torta veloce cacao e mascarpone, il mix perfetto di bontà che a colpo sicuro conquisterà proprio tutti, soprattutto i bambini.
Buona ed irresistibile, molto particolare e facile da preparare come anticipato, andrete a realizzare un pan di Spagna morbidissimo al cacao, insaporito alla vaniglia, e semplicemente farcito con una delicatissima e deliziosa crema al mascarpone, insomma invitante ed irresistibile vi lascerà senza parole.
Non perdete tempo allora, preparate tutto ciò che serve vediamo subito insieme il procedimento e gli ingredienti di cui abbiamo bisogno.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti
Ingredienti per 12 persone
Per il pan di Spagna
8 uova di cui 8 tuorli e 6 albumi
180 g di zucchero semolato
70 g di burro
70 g di cacao amaro in polvere
40 g di farina
40 g di maizena
Per la farcia al mascarpone
750 g di mascarpone
300 g di zucchero
350 ml di panna
2 bustine di vanillina
1 pizzico di sale
Per la bagna
150 ml di latte
1 baccello di vaniglia
Preparate il pan di Spagna, versando gli albumi in una ciotola capiente insieme allo zucchero, montateli a neve, con un frullino, dopodiché incorporate i tuorli uno per volta e il burro fuso freddo. Ottenuto un composto spumoso e omogeneo, incorporate gli altri ingredienti polverosi setacciandoli poco per volta e continuate a moscalare, versate l’impasto in uno stampo foderato da carta da forno e lasciatelo cuocere per crca 25/30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi.
In una ciotola, montate la panna con lo zucchero, poi unite il sale, la vanillina e il mascarpone, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. In un pentolino scaldate il latte con un baccello di vaniglia aperto, prima che inizi a bollire spegnete e lasciate intiepidire, poi togliete il baccello di vaniglia e tenete da parte.
Sfornate il pan di Spagna e dividelo in tre strati, uno di questi ultimi sbriciolatelo e tenetelo da parte. Spennellate il latte alla vaniglia su una prima base di pan di Spagna, ricoprite con uno strato di mascarpone e fate la stessa cosa con l’altro strato di pan di Spagna, ricoprite infine con altro mascarpone e spolverate in superficie il pan di spagna sbriciolato, fatelo aderire anche lateralmente. Buon appetito.
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