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Secondo piatto

Torta verza e formaggio | Per una cena completa e insolita

Torta verza e formaggio un tripudio di bontà, un modo diverso per servire la verza a tavola, ecco la ricetta perfetta.

torta verza e formaggio Foto:Adobe Ricettasprint

Siamo solite servire la verza con la pasta, in particolar modo con il riso, oppure sotto forma di involtini. La verza è una verdura tipica della stagione autunnale e invernale. Se volete servirla in modo alternativo questa è la ricetta perfetta da seguire.

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Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
  • 800 g di verza
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 salsicce
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 150 g di scamorza

Torta verza e formaggio: preparazione

Per preparare la torta salata iniziate a lavare la verza, più volte e tagliatela su un tagliere a listarelle.

torta verza e formaggio Ricettasprint

Mettete in una pentola con abbondante acqua e fatela cuocere per 15-20 minuti, si dovrà ammorbidire per bene. In una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete le salsicce tagliate a rondelle, e la verza e fate rosolare un pò, condite con pepe e sale.

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Spegnete dopo qualche minuti, togliete dal frigo le due paste sfoglie, srotolatele, mettete una in uno stampo a tortiera, bucherellate con i rebbi di una forchetta. Poi distribuite bene la verza e salsicce aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e la scamorza tagliata a dadini.

Coprite con l’altra pasta sfoglia che vi consigliamo di assottigliare un pò stendendola con il mattarello. Sigillate bene i bordi, spennellate un pò di latte e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornate e servite la vostra torta salata.

Buon Aperitivo o Cena!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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