Torta+verza+e+formaggio+%7C+Per+una+cena+completa+e+insolita
ricettasprint
/torta-verza-formaggio/amp/
Secondo piatto

Torta verza e formaggio | Per una cena completa e insolita

Torta verza e formaggio un tripudio di bontà, un modo diverso per servire la verza a tavola, ecco la ricetta perfetta.

torta verza e formaggio Foto:Adobe Ricettasprint

Siamo solite servire la verza con la pasta, in particolar modo con il riso, oppure sotto forma di involtini. La verza è una verdura tipica della stagione autunnale e invernale. Se volete servirla in modo alternativo questa è la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bocconcini rustici di pistacchio e speck | per un antipasto eccezionale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Patatine fritte perfette | Trucchi e ricetta per farle croccanti ed asciutte

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
  • 800 g di verza
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 salsicce
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 150 g di scamorza

Torta verza e formaggio: preparazione

Per preparare la torta salata iniziate a lavare la verza, più volte e tagliatela su un tagliere a listarelle.

torta verza e formaggio Ricettasprint

Mettete in una pentola con abbondante acqua e fatela cuocere per 15-20 minuti, si dovrà ammorbidire per bene. In una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete le salsicce tagliate a rondelle, e la verza e fate rosolare un pò, condite con pepe e sale.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake ricotta e mortadella | Un ottimo antipasto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Chips di farina di riso e pomodoro | Saporite e ricche di gusto

Spegnete dopo qualche minuti, togliete dal frigo le due paste sfoglie, srotolatele, mettete una in uno stampo a tortiera, bucherellate con i rebbi di una forchetta. Poi distribuite bene la verza e salsicce aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e la scamorza tagliata a dadini.

Coprite con l’altra pasta sfoglia che vi consigliamo di assottigliare un pò stendendola con il mattarello. Sigillate bene i bordi, spennellate un pò di latte e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornate e servite la vostra torta salata.

Buon Aperitivo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

torta verza e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

24 minuti ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

54 minuti ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

2 ore ago
  • Dolci

Doveva essere un classico tiramisù, ma ho stravolto la ricetta con questi 2 ingredienti gli ospiti se lo sono portato anche a casa

Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…

3 ore ago