Torta+verza+e+formaggio+%7C+Per+una+cena+completa+e+insolita
ricettasprint
/torta-verza-formaggio/amp/
Secondo piatto

Torta verza e formaggio | Per una cena completa e insolita

Torta verza e formaggio un tripudio di bontà, un modo diverso per servire la verza a tavola, ecco la ricetta perfetta.

torta verza e formaggio Foto:Adobe Ricettasprint

Siamo solite servire la verza con la pasta, in particolar modo con il riso, oppure sotto forma di involtini. La verza è una verdura tipica della stagione autunnale e invernale. Se volete servirla in modo alternativo questa è la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bocconcini rustici di pistacchio e speck | per un antipasto eccezionale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Patatine fritte perfette | Trucchi e ricetta per farle croccanti ed asciutte

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
  • 800 g di verza
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 salsicce
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 150 g di scamorza

Torta verza e formaggio: preparazione

Per preparare la torta salata iniziate a lavare la verza, più volte e tagliatela su un tagliere a listarelle.

torta verza e formaggio Ricettasprint

Mettete in una pentola con abbondante acqua e fatela cuocere per 15-20 minuti, si dovrà ammorbidire per bene. In una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete le salsicce tagliate a rondelle, e la verza e fate rosolare un pò, condite con pepe e sale.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake ricotta e mortadella | Un ottimo antipasto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Chips di farina di riso e pomodoro | Saporite e ricche di gusto

Spegnete dopo qualche minuti, togliete dal frigo le due paste sfoglie, srotolatele, mettete una in uno stampo a tortiera, bucherellate con i rebbi di una forchetta. Poi distribuite bene la verza e salsicce aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e la scamorza tagliata a dadini.

Coprite con l’altra pasta sfoglia che vi consigliamo di assottigliare un pò stendendola con il mattarello. Sigillate bene i bordi, spennellate un pò di latte e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornate e servite la vostra torta salata.

Buon Aperitivo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

torta verza e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

2 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

3 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

4 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

6 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

9 ore ago