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Torta alla zucca e mandorle | Perfetta per la merenda del pomeriggio

Come dolce per questo pomeriggio domenicale, abbiamo intenzione di preparare con voi questa torta. Cuciniamo insieme la torta alla zucca e mandorle.

Torta alla zucca e mandorle FOTO ricettasprint

Delicata, facile e soprattutto buona. Possiamo anche accompagnarla con una crema di nocciole o, perchè no, anche con una marmellata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 280 g Zucca
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 150 g Mandorle pelate
  • 50 ml Latte
  • 1 arancia
  • 150 g Farina

Torta alla zucca e mandorle: procedimento

Iniziamo con il tagliare la zucca a fette, mettiamola in una pentola con un po’ d’acqua e lasciamola cuocere per 20 minuti. Successivamente, scoliamola e lasciamola intiepidire, prima di schiacciarla in una ciotola, per trasformarla in purea.

 

A parte sminuzziamo le mandorle e grattiamo la scorza dell’arancia.

In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo lo zucchero e le uova e iniziamo a sbatterle. Uniamoci poi le mandorle, la zucca, l’olio, la farina, il latte e il lievito. Mescoliamo e facciamo amalgamare il tutto.

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Torta alla zucca e mandorle

Prendiamo una tortiera, infariniamola ed imburriamola e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo a 180°, per 35 minuti. Quando sarà cotta, lasciamola freddare per qualche minuto, prima di sformarla e gustarla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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