Torte+alte+e+soffici%3F+Certo+che+si+pu%C3%B2%2C+basta+seguire+piccoli+consigli
ricettasprint
/torte-soffici-alte-consigli-dolce-perfetto/amp/
Dolci

Torte alte e soffici? Certo che si può, basta seguire piccoli consigli

Torte alte e soffici? Certo che si può, basta seguire piccoli consigli

Quante di noi desideriamo vedere sfornate delle belle torte alte e soffici, ma purtroppo dobbiamo accontentarci di quello che sappiamo fare? Piccoli segreti e possiamo realizzare il nostro desiderio.

Pan di Spagna

Che sia una ciambella oppure un pan di Spagna, niente paura, seguendo qualche piccolo consiglio e giusti ingredienti possiamo esibire il nostro piccolo capolavoro culinario senza aver paura che la nostra torta si sgonfi come un palloncino.

ti piacerebbe anche:Pan di spagna di Ernst Knam | una ricetta furba e veloce da preparare

ti piacerebbe anche:Pan di Spagna al microonde, veloce e ugualmente buono

Ingredienti

  • uova (a temperatura ambiente)
  • latte
  • ricotta
  • yogurt
  • farina (setacciata così come tutte le polveri)
  • lievito
  • cacao
  • fecola di patate, amido di mais o riso
  • burro fuso freddo oppure olio di semi (se usiamo l’olio calcoliamo 20g in meno al burro)
  • zucchero

Insomma, questi sono gli ingredienti che generalmente vengono utilizzati per realizzare una torta. Adesso passiamo alla lavorazione.

Torte alte e soffici? Certo che si può, basta seguire piccoli consigli. Procedimento

Montiamo le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, anche 15 se stiamo preparando il Pan di Spagna. Una volta montate bene, aggiungiamo le polveri setacciate, qualsiasi vogliate usare di quelle sopracitate. Le polveri vanno incorporate a pioggia altrimenti le uova subiranno uno choc e smonterà tutto.

Quando decidiamo di aggiungere ingredienti come le gocce di cioccolato, frutta secca, uvetta ecc, ricordiamo che questi vanno aggiunti sempre alla fine e quindi dopo aver impastato la torta. Se li infariniamo meglio ancora, non affonderanno durante le cottura.

Inforniamo in forno statico senza mai aprire il forno prima che siano trascorsi i 30 minuti. Rischieremmo di far sgonfiare tutto e perdere il lavoro fatto.

ti piacerebbe anche:Tartufi al pistacchio una ricetta molto particolare e golosa

ti piacerebbe anche:Pan di Spagna alla Nutella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Piatto povero ma irresistibile: la mia pasta con melanzane è a tavola in meno di mezz’ora

Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…

40 minuti ago
  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

2 ore ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

4 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

11 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

12 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

13 ore ago