Torte+alte+e+soffici%3F+Certo+che+si+pu%C3%B2%2C+basta+seguire+piccoli+consigli
ricettasprint
/torte-soffici-alte-consigli-dolce-perfetto/amp/
Dolci

Torte alte e soffici? Certo che si può, basta seguire piccoli consigli

Torte alte e soffici? Certo che si può, basta seguire piccoli consigli

Quante di noi desideriamo vedere sfornate delle belle torte alte e soffici, ma purtroppo dobbiamo accontentarci di quello che sappiamo fare? Piccoli segreti e possiamo realizzare il nostro desiderio.

Pan di Spagna

Che sia una ciambella oppure un pan di Spagna, niente paura, seguendo qualche piccolo consiglio e giusti ingredienti possiamo esibire il nostro piccolo capolavoro culinario senza aver paura che la nostra torta si sgonfi come un palloncino.

ti piacerebbe anche:Pan di spagna di Ernst Knam | una ricetta furba e veloce da preparare

ti piacerebbe anche:Pan di Spagna al microonde, veloce e ugualmente buono

Ingredienti

  • uova (a temperatura ambiente)
  • latte
  • ricotta
  • yogurt
  • farina (setacciata così come tutte le polveri)
  • lievito
  • cacao
  • fecola di patate, amido di mais o riso
  • burro fuso freddo oppure olio di semi (se usiamo l’olio calcoliamo 20g in meno al burro)
  • zucchero

Insomma, questi sono gli ingredienti che generalmente vengono utilizzati per realizzare una torta. Adesso passiamo alla lavorazione.

Torte alte e soffici? Certo che si può, basta seguire piccoli consigli. Procedimento

Montiamo le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, anche 15 se stiamo preparando il Pan di Spagna. Una volta montate bene, aggiungiamo le polveri setacciate, qualsiasi vogliate usare di quelle sopracitate. Le polveri vanno incorporate a pioggia altrimenti le uova subiranno uno choc e smonterà tutto.

Quando decidiamo di aggiungere ingredienti come le gocce di cioccolato, frutta secca, uvetta ecc, ricordiamo che questi vanno aggiunti sempre alla fine e quindi dopo aver impastato la torta. Se li infariniamo meglio ancora, non affonderanno durante le cottura.

Inforniamo in forno statico senza mai aprire il forno prima che siano trascorsi i 30 minuti. Rischieremmo di far sgonfiare tutto e perdere il lavoro fatto.

ti piacerebbe anche:Tartufi al pistacchio una ricetta molto particolare e golosa

ti piacerebbe anche:Pan di Spagna alla Nutella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago