Tortina+di+ricotta+con+aceto+balsamico%2C+un+sapore+davvero+speciale
ricettasprint
/tortina-di-ricotta-con-aceto-balsamico/amp/

Tortina di ricotta con aceto balsamico, un sapore davvero speciale

Tortina di ricotta con aceto balsamico – ricettasprint.it

La tortina di ricotta con aceto balsamico è un dessert semplice e raffinato al tempo stesso. Anche se gli ingredienti sembrano incompatibili tra loro, il risultato finale vi stupirà: goloso e delicato, un tripudio di bontà! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Ingredienti

220 gr di biscotti
90 gr di burro
400 gr di ricotta ben sgocciolata
150 gr di zucchero

200 gr di panna da montare
Una bustina di vanillina
6 gr di gelatina in fogli
50 ml di sciroppo di zucchero di canna
Un cucchiaio di aceto balsamico

Preparazione della tortina di ricotta con aceto balsamico

Per realizzare questo dessert, tritate in un mixer i biscotti, unite il burro fuso ed amalgamate. Prendete uno stampo e versate all’interno il composto di biscotti. Pressate aiutandovi con un cucchiaio, poi ponete in frigorifero e fate rassodare per un’ora circa.

Dedicatevi ora alla farcitura: sgocciolate bene la ricotta, poi versatela in una ciotola insieme alla vanillina ed allo zucchero e mescolatelo fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete anche la gelatina in ammollo in poca acqua fredda per una decina di minuti.

Montate la panna a neve ben ferma. Unite quest’ultima alla crema di ricotta, un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente fino ad incorporarla completamente. Prendete qualche cucchiaio di crema alla ricotta, ponetela in un pentolino e scaldatela leggermente a bagnomaria, poi unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino al completo scioglimento. Versate il composto nella crema di ricotta ed amalgamate il tutto.

Prendete la base dal frigorifero e versatevi la crema di ricotta, livellate e mettete in frigorifero a rassodare per mezza giornata. Trascorso il tempo necessario, versate lo sciroppo di zucchero di canna in una ciotolina, mescolatelo con l’aceto balsamico e guarnite la torta. Servitela e gustatela!

Tortina di ricotta con aceto balsamico – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: cheesecake rovesciata all’ananas

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago