Tortina+veloce+al+caff%C3%A8%2C+super+cremosa+e+furbissima+la+prepari+in+pochissimi+minuti
ricettasprint
/tortina-veloce-al-caffe-super-cremosa-e-furbissima-la-prepari-in-pochissimi-minuti/amp/
Dolci

Tortina veloce al caffè, super cremosa e furbissima la prepari in pochissimi minuti

Vuoi un dessert gustoso e dai sapori che di sicuro piacciono a tutti? allora prepara la Tortina veloce al caffè, super cremosa e furbissima la prepari in pochissimi minuti.

Prepariamo insieme il dessert perfetto, quello che piace sicuramente a tutti ed è molto delicato, ecco la  Tortina veloce al caffè, super cremosa e furbissima la prepari in pochissimi minuti. Un connubio perfetto di ingredienti semplici che puoi trovare già in casa.

Tortina veloce al caffè

La torta è compatta e gustosa, al centro e alla base troveremo due dischi di pasta biscotto e per poi ricoprire il tutto con la crema di mascarpone unito alla panna e il caffè in più altri piccoli dettagli che troverai nella ricetta super facile da seguire chiunque la può realizzare con grande successo. Provare per credere ti garantiamo che non solo piacerà a tutti ma ti chiederanno il bis.

Vuoi preparare una golosa tortina? Questa è la ricetta che fa proprio al caso tuo

Cosa aspetti allora? segui la procedura passo passo e in men che non si dica sarà pronta da gustare vediamo subito insieme tutto ciò che serve.

Leggi anche: Torta di biscotti e crema, goloso dessert pronto in 15 minuti
Leggi anche: Torta soffice di castagne e miele, favolosa per una colazione genuina e golosa

Tempi di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per circa 8 porzioni

Per la pasta biscotto

150 g di farina 00
120 g di zucchero
3 uova
10 g di lievito in polvere per dolci
50 ml di latte

Per la crema

500 g di mascarpone
500 g di panna già zuccherata per dolci
1 pizzico di sale

230 g di zucchero
3 cucchiai di caffè solubile

Preparazione della Tortina veloce al caffè

Per realizzare questa ricetta sprint, inizia dalla base, versa le uova in una scodella unisci lo zucchero e monta con un frullino, prosegui incorporando gli altri ingredienti poco per volta e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

impasto in preparazione

Versa il preparato in uno stampo rettangolare ampio foderato con carta da forno o in due stampi rotondi a cerniera sempre foderati con carta da forno. Versa il preparato, livella la superficie e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 10 minuti. A doratura sforna e lascia raffreddare.

frullino

Prepara la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero e il caffè. A parte monta a neve fermissima la panna con un pizzico di sale, uniscila poi al mascarpone con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Termiata la preparazioe componi in uno stampo un pò più grande dei due dischi di pasta biscotto la torta, versa sulla base la crema e rivesti anche lateralmente, posiziona uno dei dischi, aggiungi la crema, e fai la stessa cosa. Termina livellando la crema che ricoprirà la superficie e metti in frigorifero per almeno 4/5 ore prima di gustarla. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

caffé

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

12 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

42 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago