Tortine+4+ingredienti%2C+golose+e+fresche+per+una+merenda+veloce+e+prefetta+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/tortine-4-ingredienti-golose-e-fresche-per-una-merenda-veloce-e-prefetta-per-lestate/amp/
Secondo piatto

Tortine 4 ingredienti, golose e fresche per una merenda veloce e prefetta per l’estate

In questo periodo si sa, le cose fresche sono le più gradite, allora non perderti queste mitiche Tortine 4 ingredienti, golose e fresche per una merenda veloce e prefetta per l’estate.

Oggi ricettina super golosa per tutta la famiglia, ecco le Tortine 4 ingredienti sono dei deliziosi dolcetti a base di pasta sfoglia, panna montata e fragole, ideali per una merenda fresca e golosa durante l’estate. Questa ricetta è da provare perché è molto semplice da preparare e richiede solo quattro ingredienti e vengono fuori delle tortine fresche e leggere, perfette per affrontare le giornate calde dell’estate. La particolarità degli ingredienti utilizzati è che sono tutti freschi e di stagione infatti con la pasta sfoglia avrai la consistenza leggera e croccante, la panna montata ti darà un sapore fresco e dolce, mentre le fragole sono succose e aromatiche.

Tortine 4 ingredienti 30062023 ricettasprint

Se non sei a dieta, puoi variare questa ricetta aggiungendo del cioccolato fondente fuso sopra le tortine, e una spolverata di petali di mandorle tostate per renderle ancora più gustose. Per renderle invece più leggere, puoi utilizzare panna vegetale e optare per una versione light della pasta sfoglia. Sicuramente la combinazione dello strato croccante della pasta sfoglia con la freschezza della panna montata e delle fragole otterrai un risultato semplice ma irresistibile e soprattutto ideale per tutti anche chi è meno esperta in cucina.

Questa ricetta è ideale per tutti, grandi e piccini, che amano gustare qualcosa di fresco e goloso.

Insomma data la praticità puoi preparare queste tortine in qualsiasi momento tu desideri una merenda fresca e golosa o un fresco dessert dopocena, vedrai che sarà un successone. Quindi cosa aspetti non lasciarti scappare questa divina bontà, vedrai che farà felice tutti, iniziamo subito!

Leggi anche: Tortine morbidissime di cannella e mirtilli, leggere e perfette dalla colazione al dopocena

Leggi anche: Tortine alle ciliegie: il dolcetto che spacca, soprattutto dopo cena!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

250 ml di panna già zuccherata da montare
200 g di fragole

Preparazione delle Tortine 4 ingredienti

Per realizzare questa bontà inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi. Stendi quindi la pasta sfoglia e ritaglia dei dischi del diametro che preferisci e sistemali su una teglia foderata con carta da forno. Cuocili per circa 15-20 minuti o fino a quando le tortine sono dorate e croccanti, dopodichè sfornale e lasciale raffreddare completamente.

pasta sfoglia già pronta 30062023 ricettasprint

Nel frattempo, monta la panna fino a ottenere una consistenza soda e compatta. Una volta raffreddate, le sfoglie usale per preparare quindi le tortine. Distribuisci la panna montata utilizzando una sacca a poche o un cucchiaio. Aggiungi le fragole a fette e adagiale sulla panna montata.

panna 30062023 ricettasprint

Chiudi le tortine con un altro strato di pasta sfoglia e usa gli ingredienti anche per decorare le tortine in superficie o spolverale con zucchero a velo e qualche fogliolina di menta per un tocco di freschezza dopodichè mettile in frigorifero per farle raffreddare e compattare per bene e servile dopo un’oretta in tavola. Buon appetito.

fragole 30062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

12 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

14 ore ago