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Dolci

Tortine di pere e mandorle, sfiziose e super golose

Per il dessert perfetto la frutta é quello che ci vuole, prepariamo insieme le Tortine di pere e mandorle, sfiziose e super golose.

La merenda perfetta, il dessert meraviglioso che piace a grandi e piccini oggi ve lo mostriamo noi, ecco le Tortine di pere e mandorle, sfiziose e super golose per allietare il palato di chiunque.

Tortine di pere e mandorle

A differenza di quello che potete pensare, queste meravigliose tortine non solo si preparano velocemente e molto facilmente e sono addirittura ideali per chi vuole restare in forma pur concedendosi un attimo di dolcezza. L’impasto é preparato con meravigliosa farina integrale accompagnato da mandorle pelate e pere, ottima per iniziare la giornata col piede giusto oppure per accompagnare una buona tazza di thè pomeridiano.

Queste tortine vi conquisteranno, facili da preparare e buonissime

Che dire poi del dopocena perfetto? Non si possono concludere i pasti senza un meraviglioso tocco di dolcezza come questo, in più senza esagerare con le calorie. Insomma non ci resta che prepararle insieme seguendo la ricetta per un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per circa 8 tortine

450 g di farina integrale
270 g di zucchero di canna
130 g di olio di semi
200 g di latte scremato
3 uova
4 pere
1 limone (di cui solo un po di buccia grattugiata)
100 g di mandorle pelate
1 pizzico di sale
20 g di lievito per dolci

Preparazione delle Tortine di pere e mandorle

Per realizzare questa bontà, versate in una ciotola le uova con lo zucchero, unite l’olio e la buccia grattugiata di un limone, con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare il tutto. Aggiungete poi il latte, la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale e amalgamate il tutto.

frullino

Aggiungete all’mpasto le mandorle pelate e date un’ultima mescolata. Lavate e tagliate a metà le pere, eliminate i semi e le cime, potete usarle con o senza buccia a seconda dei gusti. Versate l’impasto in stampini imburrati e infarinati in precedenza, adagiate al centro metà pera per ognuno. Cuocete le tortine in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti.

mandorle pelate

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate le vostre magnifiche tortine e lasciatele raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampini. Buon appetito.

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Italia Murolo

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