Tortini+al+cioccolato+con+ripieno+di+crema+di+ricotta%2C+goduriosi+bocconcini+di+irresistibile+bont%C3%A0
ricettasprint
/tortini-al-cioccolato-con-ripieno-di-crema-di-ricotta-goduriosi-bocconcini-di-irresistibile-bonta/amp/
Dolci

Tortini al cioccolato con ripieno di crema di ricotta, goduriosi bocconcini di irresistibile bontà

Partiamo con una di quelle ricette che fa gola a chiunque, i Tortini al cioccolato con ripieno di crema di ricotta, goduriosi bocconcini di irresistibile bontà.

Non puoi resistere a questi irresistibili Tortini al cioccolato con ripieno di crema di ricotta, sono delle deliziose novità buone da restare senza parole, composti da un impasto di cioccolato fondente fuso e una golosa crema di ricotta all’interno, in pratica nessuno può resistere a questi piccoli bocconcini di irresistibile bontà. Una sfiziosa ricetta che merita di essere preparata perché soddisfa il palato di chiunque ami il connubio tra il cioccolato e la crema di ricotta, una vera e propria delizia per il palato. Pochi ingredienti che rendono speciali questi tortini tra cui il cioccolato fondente fuso, che dona un sapore intenso e cremoso, e la dolcissima crema di ricotta, che conferisce una nota fresca e morbida al ripieno.

Tortini al cioccolato con ripieno di crema di ricotta 05062023 ricettasprint

Una ricetta che si può arricchire con qualche goccia di liquore al cioccolato fuso o alla crema di ricotta e si può perfino rendere più leggera sostituendo il cioccolato fondente con del cacao e una parte del burro con olio di semi. Ciò che rende questi tortini così speciali è la combinazione tra il gusto intenso del cioccolato fondente e la delicatezza della crema di ricotta, il risultato infatti è un connubio di cremosità e sapore travolgente ad ogni morso.

Sono ideali per tutta la famiglia ed è una ricetta alla portata di tutti, grazie alla semplicità di preparazione e alla velocità nel prepararla.

Questi dolcetti sono una vera tentazione, anzi ti consiglio di preparare una doppia dose, perchè li adoreranno a tal punto da fare il bis. Insomma provali anche tu e lasciati conquistare dalla loro irresistibile bontà. Iniziamo subito!

Leggi anche: Tortini brioche vaniglia e ribes, un mix di praticità e golosità che aspetta solo te
Leggi anche: Tortini morbidi al cacao e succo di lamponi, veloci e così buoni che non puoi resistergli

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Ingredienti

100 g di cioccolato fondente
50 g di burro
2 uova
50 g di zucchero

30 g di farina
100 g di ricotta
20 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione dei Tortini al cioccolato con ripieno di crema di ricotta

Per frealizzare questi deliziosi tortini, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e imburra gli stampi per i tortini. In una ciotola poi, fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro.

cioccolato fuso 05062023 ricettasprint

In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi il cioccolato fuso e la farina al composto di uova e zucchero e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

uova 05062023 ricettasprint

In una ciotola separata, mescola la ricotta con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino a ottenere una crema liscia. Quindi versa l’impasto dei tortini negli stampini riempiendoli fino a metà, al centro metti un pò della crema di ricotta e copri con il restante impasto fino a riempirli per 3/4. Cuoci poi i tortini per circa 12-15 minuti, finché la superficie risulterà croccante ma il cuore rimarrà morbido. Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare leggermente i tortini prima di toglierli dallo stampo e saranno poi pronti da gustare. Buon appetito!

Ricotta 05062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

2 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

3 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

4 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

4 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

6 ore ago